¿Qué necesita América para avanzar a los octavos de final de la Concachampions?

América contó con un resultado adverso en el partido de ida.

Jugadores del Club América celebrando gol en el torneo Clausura 2024 de Liga MX
X: @ClubAmerica / Jugadores del Club América celebrando gol en el torneo Clausura 2024 de Liga MX

Las Águilas del América no contaron con el mejor debut en la Concacaf Champions League, pues el equipo de André Jardine perdió en su visita al Estadio Independencia de Estelí y ahora, deberá esperar un milagro en CDM para avanzar en el torneo.

El entrenador brasileño optó por una nómina mixta para el partido de ida de la primera ronda de la Concachampions, idea que tuvo que dejar atrás sobre la hora de partido, pues su equipo perdía por dos goles y el ambiente indicaba que los locales querían más tantos a su favor.

Sobre los nueve minutos de compromiso, Byron Bonilla abrió el marcador desde el punto penal y a los 47 Marvin Fletes anotó lo que fue el segundo tanto para los locales.

Sobre último minuto, Julián Quiñones anotó el el gol del descuento, lo que le da vida al conjunto de Coapa para soñar con una remontada en casa.

Con el marcador adverso 2-1, las Águilas del América necestan ganar con una diferencia de dos goles o más para clasificar de forma directa, pero en caso de ganar por apenas un gol, la serie se define por quién marcó más goles como visitante.