Preocupación en América por una posible baja para el inicio de la Liguilla

Las águilas esperan conocer su rival, que llegará de la ronda de repechaje.

Club América

El Club América cumplió con los pronósticos y se ratificó como uno de los favoritos a pelear el título del torneo Clausura de la Liga Mx al clasificarse en la segunda posición al término de la fase regular.

Las águilas registraron 34 puntos después de nueve victorias, siete empates y una derrota, por lo que logró un boleto directo a los cuartos de final.

En la última jornada de la fase regular, América derrotó en condición de visita con marcador de 1-0 a los Bravos de Juárez gracias a la anotación de Richard Sánchez.

A pesar del triunfo, en las águilas generó preocupación la situación del mediocampista Alejandro Zendejas, quien terminó el partido con una molestias e incluso fue sustituido en el minuto 51 y en su lugar ingresó Leonardo Suárez.

Le puede interesar: Liga Mx: fechas y horarios confirmados para los partidos de repechaje a la Liguilla

El lunes 1 de mayo, América regresó a los entrenamientos y tras los primeros movimientos, Julio Ibáñez de TUDN, informó que el entrenador Fernando Ortiz estaría considerando reservar a Zendejas, ya que finalizó el encuentro con una ligera lesión en la pierna derecha.

Ante esta situación, Ortiz le daría descanso al volante en el choque de ida de los cuartos de final y solo lo utilizaría, en caso de ser necesario, en la vuelta.