[Video] Portero de Venezuela 'declara guerra' a periodistas: "No tenemos soberbia ni ignorancia"

El arquero Rafael Romo fue una de las figuras de la victoria de Venezuela ante México. Atajó penal.

Luis Romo en el partido entre Venezuela y México por Copa América

La Selección de Venezuela dio un 'golpe de autoridad' el pasado miércoles 26 de junio en el marco de la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América, pues derrotó 1-0 a México y confirmó su clasificación a cuartos de final.

El partido fue muy trabado y bien jugado por los venezolanos, quienes ratificaron por qué fueron superiores a Ecuador en la primera jornada. La efectividad fue clave, pero el portero Rafael Romo fue la figura.

Y es que Rafael Romo atajó un penalti clave a los 87 minutos de partido, pues no se dejó intimidar por el ejecutante Orbelín Pineda y paró bien la pelota abajo en el palo derecho. Posterior a esto, salió a 'cobrar' a periodistas.

Pues al terminar el partido, Rafael Romo fue entrevistado por un periodista, y luego de hacer un análisis del juego, rescatando de paso las virtudes de la Selección Mexicana, tiró un apunte que no le cayó bien a muchos.

De entrada, el portero de 34 años comentó que en la plantilla de la Selección de Venezuela, "estamos contentos porque sabíamos que iba a ser difícil. México es una gran selección, que juega muy bien".

Sin embargo, no dudó en afirmar que "nosotros (Venezuela) tenemos la humildad de reconocer a los rivales; no tenemos esa soberbia y esa ignorancia que tienen muchos periodistas mexicanos que nos subestimaron", haciéndole frente a la prensa mexicana.

Asimismo, el golero quien se desempeña en Universidad Católica de Ecuador apuntó que "nosotros vinimos a hacer el trabajo, a luchar, a dar lo mejor, y nos llevamos tres puntos que son muy valiosos".

Declaraciones de Rafael Romo, arquero de Venezuela, tras victoria ante México

Ya en lo netamente deportivo, es importantísimo rescatar que Rafael Romo marcó un hecho histórico para la Selección de Venezuela, pues es la primera vez que se ataja un penalti en Copa América, y justo es el que permite sellar la clasificación a cuartos de final.

México vs. Venezuela: video del penalti que atajó Rafael Romo a Orbelín Pineda