Philadelphia golpeó primero: se queda con la victoria ante Atlas en la ida de Cuartos

Los estadounidenses ganaron por la mínima en cas ante un Atlas que se quedó sin un jugador.

El plantel de Philadelphia que enfrentó a Atlas
Tomado de @PhilaUnion

El duelo de ida de Cuartos de Final entre Atlas y Philadelphia dejó como resultado un partido intenso en donde la MLS salió victoriosa sobre la Liga MX en la Concachampios. Los ‘Zorros’ llegaron a esta instancia luego de conseguir una heroica remontada y con el ánimo arriba llegaron a Estados Unidos.

Sin embargo, las cosas no salieron como Mora esperaba pues desde el minuto 45 una tarjeta roja les aguó la fiesta y tuvieron que trabajar con un hombre menos en el campo, luego de la enorme equivocación de Anderson Santamaría

La expulsión condicionó lo que restaba del juego y el planteamiento del equipo mexa a tal grado que los estadounidenses empezaron a controlar todo el desarrollo del partido.

Sobre el segundo tiempo ya no hubo posibilidades para los dirigidos por Benjamín Mora, quienes para ese entonces estaban conformes con el empate. Pero un grave error del portero colombiano, Camilo Vargas, entregó un penal para los rivales al minuto 86. Daniel Gazdag abrió el marcador desde los 11 pasos y sentenció el juego con ese 1-0.

Jim Curtin consiguió sacar la ventaja en su estadio, pero ahora deben concretar la llave en territorio mexicano. Aunque cabe resaltar, que el resultado en el Subaru Park fue más que justo para lo que se vio en el trámite del partido.

Atlas y Philadelphia aún dejaron la serie viva para la vuelta de Cuartos de Final, y si bien los ‘Zorros’ cayeron por la mínima ante los estadounidenses, no se debe olvidar la proeza que hicieron en la llave anterior ante Olimpia de Honduras, por lo que una victoria a un gol en Jalisco podría llevarlos a definir en penales.

Pero un gol de Philadelphia de visitante complicaría enormemente a la Academia, pues un gol del combinado de la MLS, obliga a los mexas a anotar 3 tantos, pero tras la remontada pasada, todo llega a ser posible para los dirigidos por Benjamín Mora.