Panamá vence a Martinica y se asegura el paso a Cuartos de final

Martinica es el segundo, pero depende del resultado entre El Salvador y Costa Rica para conservar el puesto.

Costa Rica vs. Panamá - Copa Oro 2023
AFP / Costa Rica vs. Panamá - Copa Oro 2023

Panamá se quedó con la victoria tras imponerse 1-2 sobre la Selección de Martinica y de esa manera mantener su invicto en la fase de Grupos de la Copa y asegurar su pase a Cuartos de Final a falta una fecha para el Grupo C.

Luego de un primer tiempo complicado para ambos conjuntos, en especial para los panameños que generaron oportunidades sin éxito ante la portería, fue justamente en la segunda parte para que Panamá pudiera abrir el marcador y de paso asegurar su clasificación a la siguiente fase.

José Fajardo abrió el marcador al 57’ con un remate de cabeza, bastante contundente dentro del área rival tras recibir el balón de Eric Davis en lo que fue el segundo tanto en el certamen, tras marcar también ante Costa Rica.

Doce minutos después, Michael Murillo asestó un potente disparo al primer poste por el costado derecho, luego de recibir la asistencia de Alberto Quintero; sin embargo, el triunfo le salió caro a Murillo, quien sobre el final sufrió un problema muscular que lo podría obligar a perderse los próximos duelos.

Por su parte Martinica, no se rindió y consiguieron el gol de la honra en el tiempo de adición, gracias a Karl Fabien al 90+3’, tras una serie de rebotes dentro del área del portero panameño, Orlando Mosquera, quien no consiguió contener el balón.

Panamá volvió a otorgar un gol en tiempo adicional de la Copa Oro, tal y como ocurrió ante Costa Rica, en donde también ganaron 1-2. El gol de los ‘Ticos’ llegó al 90’+1’.