Panamá humilla a México y se corona monarca del Torneo el Maurice Revello

Los panameños aprovecharon los errores de México y golearon 4-1 en la final del torneo juvenil.

Panamá celebra el gol de Ricardo Phillips

México no pudo hacerle frente al feroz ataque de Panamá en la final del Torneo Maurice Revello, los aztecas no pudieron ser un reto para los ‘Canaleros’, equipo que por primera vez llega a una final y a la vez por primera vez se coronan campeones en el torneo tras vencer al ‘Tri’ 4-1.

Los aztecas llegaron con timidez en el primer tiempo, mientras que los panameños desde el pitazo inicial empezaron a abarcar todos los espacios que dejaban los mexas, y aunque pudieron frenar el ataque de los dirigidos por Dely Valdés, un error le costó la vida a México, y desde el punto penal Ricardo Philips marcó el primero de lo que sería la destrucción del ‘Tri’ Sub-23.

En la segunda parte, México buscaría darle la vuelta, pero nada está más lejos de la realidad, pues solo 5 minutos después de arrancar la parte complementaria, José Bernal llegó para poner el 2-0 para Panamá, con una jugada por la banda que tomó desprevenida a la zaga mexicana, los ‘Canaleros’ ampliaban la ventaja.

Panamá no perdía la sed de victoria y 9 minutos después (59’) un gran despeje del portero panameño, Kahiser recibe el balón y en una jugada que lo auto habilitó, consiguió la manera para definir y dejar colgado a Holgin, quien no pudo hacer nada para detener la pelota.

Con el marcador 3-0 ya se veía definido el encuentro, pero no está suficiente para Panamá quienes en sobre el minuto 75, aprovecharon los espacios para que Ángel Orelin sacará un riflazo de fuera del área para marcar el cuarto de los ‘Canaleros’.

México que ya tenía prácticamente todo perdido, por lo menos sacó el gol del ‘honor’, y al minuto 81 apareció Heriberto Jurado para anotar desde fuera del área.

Con el marcador 4-1, Panamá se convierte por primera vez en su historia en el Monarca del Torneo Maurice Revello.