Países Bajos superó, sobre el final, a Senegal en el debut en el Mundial

Cody Gakpo y Davy Klaassen anotaron para el seleccionado neerlandés.

Países Bajos - Senegal

Se cumplió con el compromiso entre Senegal y Países Bajos por la primera fecha de la Copa del Mundo Qatar 2022, el cual dejó un 2-0 para la Naranja Mecánica. Fue un duelo en cual hubo paridad en cuanto a acercamientos al arco contrario, pero poca efectividad y hubo que esperar hasta el remate del duelo para romper el cero.

De entrada, Países Bajos propuso un planteamiento ofensivo, en el cual las triangulaciones eran la clave para llegar al arco contrario, sin embargo, el desespero le pasó factura a los de van Gaal y el arquero Mendy fue protagonista en Senegal.

Vea también: Inglaterra le propinó brutal goleada a Irán en el debut del Mundial

Asimismo, los africanos el apostaron a un sistema defensivo férreo y a las transiciones rápidas al ataque por las bandas, teniendo más ocasiones de cara al arco que el rival, pero la eficacia fue nula y terminaron pidiendo tiempo.

Y es que Senegal intentó en repetidas ocasiones centros desde las bandas, y tanto en la primera como en la segunda parte fueron superiores los defensores de Países Bajos, quienes evitaron que cayera su portería. Asimismo, se sabía que en la pelota aérea ofensiva, la Naranja era muy fuerte.

Y cuando parecía que el duelo entre neerlandeses y senegaleses terminaría en ceros, llegó la anotación de Países Bajos, quienes luego de un centro desde el costado izquierdo vieron cómo Cody Gakpo se anticipó a la salida del arquero y anotó el 1-0 a los 84'.

Posteriormente, teniendo en cuenta que se adicionaron ocho minutos, Davy Klaassen aprovechó un rebote dejado por el arquero y puso el 2-0 definitivo en al última jugada del partido. La Naranja Mecánica inició con buen pie el Mundial.

Le puede interesar: ¿Va al Mundial? Tenga en cuenta las alternativas de transporte público y programe su viaje en Doha

¿Cuándo vuelve a jugar Países Bajos por el Mundial Qatar 2022?

En la segunda jornada del Mundial Qatar 2022, Países Bajos se enfrentará a Ecuador, siendo este duelo el viernes 25 de noviembre desde las 10:00 a. m., mientras que Senegal jugará en ese mismo día ante Qatar a partir de las 7:00 a. m.