Nueva victoria de Ajax que amenaza el liderato del Feyenoord: Edson Álvarez salió lesionado

El mexicano tuvo que ser sustituido por un golpe en el hombro.

Edson Álvarez futbolista del Ajax
AFP / Edson Álvarez, futbolista del Ajax

El Ajax, liderado por el serbio Dusan Tadic, aprovechó la derrota del AZ Alkmaar y el empate del PSV Eindhoven para asaltar el segundo puesto de la Liga de los Países Bajos tras vencer al Sparta Rotterdam (4-0) y erigirse como principal amenaza al liderato del Feyenoord.

La mejoría del campeón tras la llegada a su banquillo de Johny Heitinga se acentúa cada jornada. Lleva el Ajax cuatro victorias seguidas y presiona cada fin de semana al Feyenoord del que solo le separan tres puntos.

El Ajax encarriló la victoria de la vigésima segunda jornada en la primera parte, guiado por el serbio Dusan Tadic. El balcánico abrió el marcador a los seis minutos al aprovechar un balón de Davy Klaassen y amplió la ventaja de su equipo a la media hora al asistir a Kenneth Taylor, que hizo el segundo.

La molestia física de Edson Álvarez:

Mientras que Jorge Sánchez no tuvo acción en el partido, el centrocampista Álvarez fue titular en la victoria de Ajax, sin embargo, no todo fueron buenas noticias para el mexicano, que tras caer mal en una disputa por el balón en el segundo tiempo del partido tuvo que ser atendido por un golpe en el hombro, minutos después regresó al terreno de juego y cuando cayó el tercer tanto nuevamente del balcánico Tadic al minuto 64 de penal, tuvo que pedir el cambio tras sentirse resentido del golpe.

En el tramo final, el Ajax selló la goleada con un tanto de Mohammed Kudus que superó por cuarta vez al meta Nick Olij.

Le puede interesar: Mbappé se pronuncia por polémica con Neymar: "era un consejo, no una puya"

El Ajax superó en la tabla al AZ Alkmaar que perdió el sábado ante el líder, el Feyenoord, y se situó segundo, a solo tres puntos del primer lugar. El PSV, que empató frente el Utrecht, es cuarto.