¡México vence a Canadá y clasifica al Mundial Femenil Sub-17 de la FIFA!

El Tricolor se impuso en las semifinales del torneo Premundial 2024.

Selección de México Femenil Sub-17 en el Premundial 2024
X: @Miseleccionfem / Selección de México Femenil Sub-17 en el Premundial 2024

La Selección de México Femenil de la categoría Sub-17 actualmente disputa el torneo Premundial 2024, donde el conjunto Tricolor se medía a su par de Canadá en la fase de semifinales.

El equipo azteca dirigido por la entrenadora Jimena Rojas logró imponerse por 2-1 sobre Canadá en el tiempo extra del partido, una victoria que no solamente le da acceso a la final de este certamen, sino que también le da el boleto para disputar el mundial de la categoría.

Así fueron los goles del partido:

El equipo mexicano iniciaría abriendo el marcador al minuto 25 gracias a la anotación de la futbolista de Rayadas, Carla Montes, quien aprovechó una pelota que despejó con dificultad la defensa canadiense para rematar afuera del área y vencer a la portera rival.

El empate llegaría faltando 15 minutos para el final del partido, donde la jugadora Annabelle Chukwu picó al vacío, ganó la espalda de la defensa mexicana y disparó justo entrando al área tricolor para igualar el marcador.

El encuentro se iría entonces a tiempo extra, donde México lograría anotar el 2-1 por obra de Vanessa Aguilar al minuto 101, que encaró a la arquera y aprovechó el rebote que dejó para rematar y romper la paridad

¿Contra quién jugará México la final del Premundial 2024?

El conjunto Tricolor se medirá en el partido cumbre a los Estados Unidos, que venció por 7-1 al conjunto de Haití, es decir, que habrá clásico de la Concacaf para definir al campeón de este torneo que se disputará el próximo domingo 11 de febrero.

Con la clasificación a la final de esta competencia de la Concacaf, estos dos equipos compraron tiquete para participar en el Mundial Femenil Sub-17 de la FIFA, cita orbital que se disputará del 16 de octubre al 3 de noviembre del 2024 en República Dominicana.