México sufre golpe en el Mundial Sub-17 Femenil: Corea del Norte se afianza por goleada

Las mexicanas tienen un panorama complejo en el Mundial Sub-17 tras una dura derrota.

México vs Corea del Norte Mundial Femenino Sub-17

Corea del Norte venció a México 4-1 en el Mundial Femenino Sub-17, que se disputa en República Dominicana. El encuentro, correspondiente a la fase de grupos, tuvo lugar en un escenario donde ambas selecciones buscaban posicionarse mejor en el torneo. Las asiáticas dominaron gran parte del partido, con una actuación destacada de Rim-Jong Choe, quien anotó tres de los cuatro goles de su equipo.

El partido comenzó con una intensa presión por parte de Corea del Norte. A los 14 minutos, Rim-Jong Choe abrió el marcador tras una jugada colectiva que desbordó a la defensa mexicana. Su precisión frente al arco permitió a su equipo tomar la delantera. El dominio coreano continuó y a los 26 minutos llegó el segundo tanto, esta vez de Il-Son Choe (la mejor jugadora del Mundial Sub-20), quien remató tras recibir un pase preciso.

La superioridad de Corea del Norte quedó clara nuevamente cuando Rim-Jong Choe anotó su segundo gol del partido a los 34 minutos. La delantera aprovechó una serie de rebotes en el área para ampliar la ventaja de su equipo y dejar a México con pocas opciones antes del descanso.

Vea también: México cortó increíble racha negativa ante Estados Unidos tras el triunfo en Guadalajara

Sin embargo, México logró descontar antes del cierre de la primera mitad. A los 45 minutos, Citlalli Reyes capitalizó un error defensivo de Corea del Norte y, con un remate certero, acortó distancias, enviando a su equipo al vestuario con el marcador 3-1 en contra, pero con esperanzas de remontar.

La segunda mitad del encuentro se mantuvo más equilibrada en cuanto a la posesión del balón, pero México no logró generar ocasiones claras que les permitieran acercarse más en el marcador. Corea del Norte, por su parte, controló el ritmo del juego y evitó que el rival se acercara con peligro a su área.

Le puede interesar: [Video] México derrotó a Estados Unidos con Raúl Jiménez como la gran figura

El último gol del encuentro llegó en los minutos finales. En el 85, Rim-Jong Choe completó su triplete tras una jugada rápida y selló el 4-1 definitivo. Con este resultado, Corea del Norte sumó tres puntos cruciales en su camino dentro del torneo, mientras que México deberá buscar una victoria en su próximo partido para mantenerse con opciones en la competencia ante Inglaterra.