¡México Campeón! El ‘Tri’ gana Oro de futbol femenino en los Juegos Panamericanos

La selección mexicana femenil venció a Chile por la mínima y le bastó para coronarse campeonas.

México Femenino gana medalla de Oro
Tomado de: @Miseleccionfem

México festeja y suma otra presea dorada para sus estantes, desde el arranque del torneo del futbol femenil, las aztecas se perfilaron como las más fuertes y así lo demostraron en la Gran Final ante Chile, donde las anfitrionas no pudieron frenar al ‘Tri’ y cedieron la medalla de oro.

El cuadro femenil que llegó a la Final del torneo luego de imponerse sobre Argentina por 2-0 llegaron con sed de victoria, y desde el primer instante del encuentro fueron en busca del primero, sin embargo, las chilenas no lo iban a dejar tan fácil y complicaron las llegadas del ‘Tri’.

Pero fue al Minuto 29 cuando Rebeca Bernal aprovechó un tiro libre, mismo que significó el primero y definitivo del certamen. Rebeca marcó un auténtico golazo y posicionó el esférico sobre el ángulo izquierdo; la portera chilena no consiguió frenar el balón.

Tras ello Chile intentó de todas las formas revertir el resultado, pero no pudieron hacerle frente a México quienes querían llevarse la medalla de Oro a cada, luego de que el equipo varonil no pudiera alcanzar las instancias de finalistas.

¿Cuándo juega México varonil en los Panamericanos 2023?

La Selección de México Sub 23 no consiguió el boleto a la final del torneo, pues cayó derrotado por autogol ante Brasil por 1-0, de ese modo el ‘Tri’, ahora disputará la medalla de Bronce ante Estados Unidos el sábado 4 de noviembre desde las 11:00 horas.