Los ‘Felinos’ desplumaron a las ‘Águilas’: América cayó 2-0 ante Pumas

Pumas se asienta en la cima del Grupo A, junto a Cruz Azul y tendrán que definir el 27 quien va a la final.

Celebración de Pumas

Pumas sacó las ‘garras’ y venció al América por 2-0 en la Copa Sky. Del Prete y Gael Rodríguez fueron los encargados de anotar los goles de la victoria en el Estadio Olímpico Universitario.

El equipo ‘felino’ ya avisaba al América que iba a ir por todo, pero Oscar Jiménez salvó su portería, luego de un riflazo de Salvio al minuto 8’.

Sin embargo, 10 minutos después, los de Rafael Puente abrieron el marcador 1-0, la jugada nació de un para a la distancia de Nicolás Freire, recibió Dinenno, pero a pesar de que controló mal, el rebote lo tomó Toto Salvio, se lo filtró a Del Prete, quien se metió al área rival y con suave toque venció a Óscar Jiménez, y anotó el primero para Pumas.

Al 36’, el América se despertaba, pues Leo Suárez se quitó de encima a un rival y sacó un disparó que obligo a Julio González a estirarse, y enviar el esférico a tiro de esquina.

Pero en el cierre de la parte complementaria, Gael Rodríguez selló el triunfo del combinado ‘Universitario’, pues en el 90+6’ sacó un bombazo que dejo sin posibilidades a Óscar Jiménez.

Esté triunfó le permite a Pumas pelear en la cima de la tabla con Cruz Azul, pues ambos se enfrentarán el próximo 27 de diciembre; el vencedor tendrá la posibilidad de disputar la final ante Chivas, líder del Grupo B el 30 de diciembre.