Liga Nacional de Honduras 2023: fechas y horarios de la final Olimpia vs. Motagua

Se vive la gran final de la Liga de Honduras.

Jugadores del Olimpia de Honduras - 2023
Twitter @CDOlimpia / Jugadores del Olimpia de Honduras - 2023

Olimpia y Motagua se preparan para la gran final de la Liga de Honduras, en dos compromisos que definirán al campeón del fútbol de dicho país.

Se enfrentan dos de los equipos más importantes de Honduras y de la capital, pues por un lado, Olimpia busca quedarse con su copa 37, mientras que Motagua irá por su copa 19.

Olimpia logró vencer en el marcador global a Génesis con un 3-0, pues en el primer compromiso derrotó con un gol de Carlos Miranda a los rivales, mientras que en la vuelte se impuso 2-0 y selló su pase a la gran final.

El Ciclón Azul dejó en la instancia de semifinal a Marathon, luego de concretar su pase con un 4-3 en el marcador global, esto producto de un triunfo 2-1 en el estadio Nacional Chelato Uclés y un empate a dos goles en el Yankel Rosenthal.

¿Cómo se jugarán las finales de la Liga de Honduras?

El formato para la final de la Liga de Honduras es diferente al de las anteriores fases, pues se juegan dos partidos, ida y vuelta, si al terminar dichos 180 minutos, el marcador global sigue empatado, la serie se define con 30 minutos extra y tanda de penales en caso de permanecer la igualada.

El partido de ida de la final se disputará entre el 16 y 17 de diciembre, mientras que el compromiso de vuelta se llevará a cabo el sábado 23 de diciembre.