Liga MX: así quedó el ranking de campeones tras el título de América

El Estadio Azteca volvió a ver a América levantar un título de Liga MX.

André Jardine, DT de América
Club América

Las Águilas del América lograron quedarse con la Liga MX en su edición Apertura 2023, luego de vencer en la final a Tigres UANL, en una serie que terminó igualada en el primer partido, pero para la vuelta tuvo una lluvia de goles.

Los 90 minutos en el Azteca estuvieron marcados por las buenas atajadas de los porteros de ambos equipos, América y Tigres, pues en más de una oportunidad salvaron a sus conjuntos en una serie que parecía llegar a la definición por penales.

El partido tuvo que irse al alargue ante la permanencia de la igualada, y solo un minuto fue suficiente para que América se fuera arriba en el marcador. Julián Quiñones tuvo un remate que fue atajado por Guzmán, sin embargo, el delantero anotó el gol luego de aprovechar el rebote del guardameta.

Nahuel Guzmán cortó una jugada de ataque de América cometiendo una falta al jugador rival fuera del área, lo que le costó la expulsión de la final de la Liga MX, dejando a Tigres con dos jugadores menos, pues Fulgencio se fue expulsado a los 80 minutos.

Richard Sánchez y Jonathan 'Cabecita' Rodríguez, pusieron el sello definitivo al compromiso que a la final fue 3-0 para el equipo de Coapa.

Así quedó el ranking de campeones tras el título de América

Luego de obtener un nuevo título de Liga MX, América se consolidó en lo más alto como el equipo con más títulos de esta competencia, pues el Apertura 2023 se suma a las campañas 1965-66, 1970-71, 1975-76, 1983-84, 1984-85, Prode 1985, 1987-88, 1988-89, Verano 2002, Clausura 2005, Clausura 2013, Apertura 2014 y Apertura 2018.