Juegos Olímpicos - Fútbol masculino: definida la gran final; fecha y hora

Este lunes 5 de agosto se disputaron las dos semifinales del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos.

Final de los Juegos Olímpicos 2024

Este lunes 5 de agosto se disputaron las dos semifinales del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024, definiendo así a las dos selecciones que lucharán por el oro y a las dos que se medirán por la medalla de bronces.

A primer turno se enfrentaron España y Marruecos en un partido que resultó apasionante y que arrojó un 2-1 en favor de La Roja, que fue la primera clasificada a la gran final del certamen.

Marruecos se fue arriba por intermedio de Rahimi Soufiane sobre los 37 minutos de la parte inicial; el delantero ejecutó muy bien una pena máxima y puso arriba a los africanos, que hasta entonces daban la pelea.

Pero España le apostó a la remontada, y luego del entretiempo salió convencido a buscar goles, y sobre los 21 minutos del segundo tiempo anotó el empate por intermedio de Fermín López.

Ya al 40' del segundo tiempo, cuando estaba por morir el partido, llegó el segundo y definitivo tanto en favor de España, pues el jugador Juanlu Sánchez marcó y envió a La Roja a la final de las Olimpiadas.

Ya en el segundo partido del día se midieron Francia y Egipto, siendo un partido que pintaba muy favorable para los Galos, pero que los terminó haciendo sufrir más de la cuenta.

Inició ganando Egipto con un gol de Mahmoud Saber sobre los 17 minutos del segundo tiempo, luego de una primera mitad en la cual se pudo ver a dos equipos muy temerosos y con la intención de cuidar el cero en su pórtico.

Pero Francia hizo valer el rótulo de favorita y anotó el empate a los 38 minutos del segundo tiempo por intermedio de Jean Philippe Mateta. Una vez en los tiempos extra, nuevamente Mateta anotó, esta vez sobre los nueve minutos, poniendo arriba a los franceses y firmando el 2-1 antes de los primeros 15.

Ya en el segundo tiempo añadido llegó un nuevo tanto para Francia, esta vez gracias a Michale Olise, quien prácticamente sentenció el 3-1 y la clasificación de Francia a la final.

¿Cuándo es la final de los Juegos Olímpicos 2024?

La final del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 entre Francia y España se llevará a cabo el viernes 9 de agosto a partir de las 10:00 a. m. de México - 11:00 de Colombia.