Jamaica vs. México EN VIVO: Semifinal de Copa Oro 2023

México quiere ser nuevamente el ‘gigante’ de Concacaf, ante un doloroso rival.

México vs. Jamaica - Liga de Naciones de Concacaf 2023
Twitter @miseleccionmx / México vs. Jamaica - Liga de Naciones de Concacaf 2023

México fue imbatible ante Costa Rica, duelo en donde se coronaron 2-0, sin embargó, las cosas se le complican en el papel, pues se enfrentan a un viejo conocido, uno que se ha convertido en la piedra en el zapato para los aztecas.

Pues los ‘Reggae Boyz’ son los responsables de darle la salida al ‘Tri’ en las semifinales de la pasada Copa Oro de 2017, cuando Juan Carlos Osorio era el entrenador de México, por lo que, este compromiso sería la revancha de los jugadores mexicanos.

Por el lado de Jamaica, los Reggae Boyz consiguieron su pase a Semifinales luego de vencer por la mínima a Guatemala.

Sigue a continuación EN VIVO el minuto a minuto del partido:

Minuto 90+4: ¡Termina el partido! México vence con jerarquía a Jamaica, una revancha pendiente desde la pasada Copa Oro 2017, y con el 0-3 se quedan con el último boleto a la gran final de la Copa Oro 2023, en donde enfrentarán a Panamá el próximo domingo.

Minuto 90+3: Lainez arranca con la jugada y se la pasa a Gallardo para que haga lo suyo y asista al 'Piojo' Alvarado para anotar el tercero de México y finiquitar el juego.

Minuto 90: ¡Amarilla! Edson Álvarez entra con bastante fuerza y desestabiliza al jugador jamaiquino, para luego cobrar desde tiro libre, sin embargo, no tuvo éxito y envió el balón fuera del campo.

Minuto 86: ¡Cambios! Jimmy Lozano le dará minutos a Diego Lainez, quien ingresa en remplazó de Orbelín Pineda.

Minuto 84: ¡Cambios! por Jamaica Michail Antonio se retira para darle ingreso a Dujuan Richards.

Minuto 83: ¿Están confiados? México se ve relajado con la ventaja que tiene sobre Jamaica, sin embargo, le da muchos espacios a los caribeños y aún quedan minutos de juego.

Minuto 77: ¡Casi gol! en una jugada que México aprovecho el descuido de la defensa jamaiquina, el 'bebote' Giménez intentó pero falló en la definición, un buen intento de Santi, aunque se encontraba fuera de lugar.

Minuto 75: ¡Por poco! Guillermo Ochoa salva a México, tras un regalito de Romo, Michail Antonio peleó solo y puso a trabajar al portero mexicano, quien evitó el primero de lo jamaiquinos.

Minuto 72:¡Cambios! Ingresa Edson Álvarez por Luis Chávez y entre Roberto Alvarado por Uriel Antuna.

Minuto 70: México ha perdido la comodidad que tenía en el primer tiempo, se ha complicado cediéndole el balón a los caribeños, quienes no han podido presentar un peligro para los aztecas, los comandados por Jimmy Lozano mantienen la ventaja en la Semifinal.

Minuto 68: Jamaica perturba la portería de 'Memo' Ochoa desde una jugada con balón parado, misma que llevó a Michail Antonio a disparar al final enviando la pelota por encima del arco mexicano.

Minuto 63:Santiago Giménez ingresa al campo a cambio de Henry Martín y Carlos Rodríguez entra a la cancha y sale Erick Sánchez.

Minuto 60: ¡Amarilla para el 'Tri!: Uriel Antuna es amonestado tras choque con Leon Bailey.

Minuto 57: México tiene toda la ventaja, reciben con tranquilidad y Jamaica le da espacios, sin embargo, desde los pies de Uriel Antuna, el 'Tri' ha fallado dos centros consecutivos, enviándolos por encima de la red rival,

Minuto 53: Michail Antonio encontró sociedad y empezó a hacer presencia en el área mexicana, significando peligro para la portería protegida por 'Memo' Ochoa.

Minuto 49: Jamaica busca el descuento y por la parte izquierda Shamar Nicholson, el recién ingresado al juego, tomó la iniciativa y con un centró al área mexicana buscó peligro sin éxito alguno.

Minuto 46: ¡Arranca la segunda parte!

Minuto 45+2: ¡Termina el primer tiempo! México pleno dominador sobre Jamaica, más dinámico y con control del balón, encontrando espacios y recibiendo a dos menores, por su lado los 'Reggae Boyz' no han podido presentar un peligro para el 'Tri' que ya acaricia la final de la Copa Oro 2023.

Minuto 45: El silbante central Mario Escobar Toca, añade 2 minutos al primer tiempo del compromiso.

Minuto 38: Jamaica intenta doblegar a Luis Chávez, el mediocampista recibe falta de parte del jugador jamaicano, Kevon Lambert.

Minuto 37: Javain Brown abandona el campo de juego y deja momentáneamente a Jamaica con inferioridad numérica.

Minuto 33: ¡Por poquitoooo! Otra vez Chávez desde tiro libre, englobó el balón y Martín de taquito intentó, pero Blake impidió el tercero para México.

Minuto 30: ¡Goooooooool! Regresa el de los goles bonitos: Luis Chávez saca un 'zapatazo' y marca el segundo de la noche. Jamaica sufre en el Allegiant Stadium.

Minuto 26: Detienen el partido, la pelota golpeo la cámara y el colegiado decide frenar el juego para reanudar por tierra a favor de los jamaicanos.

Minuto 24: Demarai Gray pone a prueba a Guillermo Ochoa, y desde fuera del área pone a trabajar al portero mexicano.

Minuto 22: Luis Chávez recibe el balón fuera del área e intenta desde ahí, pero no tiene éxito y envía el esférico afuera del campo.

Minuto 21: Jamaica encuentra estabilidad y encuentra la manera de frenar a los dirigidos por Jimmy Lozano, quienes no han podido hacer una nueva jugada de peligro.

Minuto 17: Jorge Sánchez lidera el ataque y con un pase a Martín intenta desde cabecita, pero desaprovecha la oportunidad, dejándole el contragolpe a los jamaiquinos, que no pudieron vencer la defensa azteca.

Minuto 15: El 'Tri' comanda el ataque por las bandas, Erick Sánchez y Orbelín Pineda llevan la equipo a la contra. Jamaica sigue sin acomodarse en la cancha.

Minuto 10:  México domina el juego, el control del balón por los aztecas es evidente y buscan el segundo tanto desde fuera del área. Mientras tanto, los jamaiquinos intentan frenar al 'Tri' con faltas.

Minuto 4: Los 'Reggae Boyz' no encuentran una buena posición en el campo rival y le dan el control con el balón al 'Tri', que ya tiene ventaja en el marcador.

Minuto 2: ¡Gooooooool! Henry Martín abre el marcador y toma la ventaja. Gallardo aprovecha un gran contragolpe y le pone a Martín para el primero

Minuto 1: ¡Leon Bailey cobra tiro libre! primer anuncio a  México

Rueda la pelota en el Allegiant Stadium.

- ¡Suenan los himnos nacionales de Jamaica y México!