Jaime Lozano, el entrenador que le devolvió la gloria a México: ¿Qué ha ganado con el ‘Tri’?

Jimmy Lozano llegó como el remplazo de Diego Cocca para la Copa Oro y consiguió darle el título al ‘Tri’.

Jaime Lozano, extécnico de la Selección México

Desde las inferiores al máximo título para México en su confederación, ese es el camino de Jaime Lozano, quien comandó a la Selección Mexicana para que recuperaran la monarquía en Copa Oro.

Jimmy Lozano fue nombrado como director técnico interino de la Selección Mayor, luego de que cesarán a Diego Cocca tras su descache al mando del ‘Tri’ durante la Nations League, torneo del que México salió en semifinales al caer ante Estados Unidos.

Ahora, tanto México como la afición puede celebrar su noveno título de la Copa Oro, gracias al liderazgo de un entrenador del que se tenían dudas en un principio, pero al que sus jugadores se dejaron ver agradecidos y colaborativos con el estratega mexicano.

En especial por aquellos futbolistas que Lozano dirigió en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y que ahora celebran tras vencer a Panamá y quedarse con la novena Copa Oro.

¿Qué ha ganado Jaime Lozano como entrenador?

El primer éxito de Jimmy con el ‘Tri’ llegó durante los Juegos Panamericanos de 2019 en Lima, obtuvo la medalla de bronce en el certamen deportivo.

Un año después Jaime Lozano llega como el primer entrenador del preolímpico de la Concacaf, el cual se disputó en Guadalajara con la Sub 23, no solamente ganó su pase a los Olímpicos, sino que terminó como campeón del Certamen.

Con ello, ya en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, Jaime Lozano comandó al ‘Tri’ Sub 23, donde obtuvo un bronce, guiando jugadores como Guillermo Ochoa, César Montes, Diego Lainez, Henry Martín, entre otros.

Futbolistas con los que se reencontró en la Copa Oro 2023 para ahora hacerlos campeones del torneo.