Gignac le da el triunfo a Tigres sobre León: primera victoria felina en el Apertura 2023

Con el mínimo esfuerzo, André-Pierre Gignac le entregó la victoria a Tigres en el Estadio Volcán.

André-Pierre Gignac, futbolista de Tigres
AFP / André-Pierre Gignac, futbolista de Tigres

Tigres obtuvo su primer triunfo en el Apertura 2023 tras vencer 1-0 al León gracias a la buena actuación del siempre confiable André-Pierre Gignac en el duelo correspondiente a la tercera fecha.

Tan solo con 10 minutos de juego, los felinos consiguieron el tanto de la ventaja, mismo que los encaminó hacia la victoria. Gorriarán metió un pase filtrado para que Gignac se hiciera figura y definiera muy bien ante Cota y poner el 1-0 en el Volcán.

Con la ventaja ya establecida, los ‘universitario’ tomaron confianza y mejoran en el trámite del juego. Tras media hora del compromiso, un atajadón de Cota al cabezazo de Vigón, evitó el segundo del conjunto local, y aunque ‘La Fiera’ intentó reaccionar a los disparos de Ángel Mena y Alvarado, nada hizo que el marcador cambiará hasta el término de la primera parte.

Incluso, Nahuel Guzmán tuvo que hacer un gran movimiento en el tiempo agregado para impedir que llegara el empate antes del descanso.

El León tuvo las opciones más claras en la segunda parte del compromiso, el área rival, sin embargo, la pelota se estrelló en el poste de la portería defendida por Nahuel.

Los sustos para Tigres no pararon de llegar, al minuto 65, León tuvo un par de opciones. Federico Viñas, quien ingreso al campo de cambio, disparo dentro del área y provocar el atajadón del portero universitario, quien tuvo una mala salida y por poco otorga el empate.

El suspiro para ‘La Fiera’ llegó sobre el minuto 80, Omar Fernández llegó desde la banca para enviar la pelota al fondo de la red, pero luego el VAR anuló el gol por un evidente fuera de lugar.

León no se detuvo y armó otra jugada para hacer temblar a Nahuel, sin embargo, no fue suficiente para generar el empate. Ahora los dirigidos por Siboldi enfrentarán al Portland Timbers en su primer juego de Leagues Cup, mientras que León se verá las caras el próximo viernes 21 de julio con Vancouver Whitecaps.