[Video] Gakpo desarma la barrera de Rumanía: Países Bajos golea y clasifica a cuartos de final

Con goles de Gakpo y Malen, Países Bajos goleo 3-0 a Rumanía.

Malen celebra con Gakpo los goles que les dieron la clasificación a Cuartos de Final

La selección de Países Bajos ha avanzado a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer de manera contundente a Rumanía con un marcador de 3-0. El equipo neerlandés, que clasificó como tercero de grupo, mostró una notable recuperación en su juego, destacando especialmente la actuación de Cody Gakpo y Donyell Malen.

Desde el inicio del encuentro, el conjunto neerlandés dominó el terreno de juego, imponiendo su ritmo y creando múltiples oportunidades de gol. A pesar de los esfuerzos iniciales de Rumanía, el primer gol de Países Bajos llegó en el minuto 20, cuando Cody Gakpo, el máximo goleador del equipo, desbordó por la banda y lanzó un potente disparo que se coló en la portería rumana a una velocidad de 121 kilómetros por hora, dejando sin opciones al portero Nita.

Con el 1-0 en el marcador, Países Bajos se adueñó completamente del partido. Su superioridad se hizo evidente en todas las áreas del campo, tanto en defensa como en ataque. Rumanía, que había empezado con ambición y presión, se vio desbordada y no pudo reaccionar ante la calidad y la organización de su rival.

En la segunda mitad, el equipo neerlandés continuó su dominio. Memphis Depay tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, pero no estuvo fino en la definición. A pesar de ello, la insistencia de Países Bajos finalmente dio sus frutos en los minutos finales del encuentro. Donyell Malen, que había ingresado en el segundo tiempo, marcó dos goles consecutivos que sellaron la victoria para su equipo.

El primer gol de Malen llegó tras un pase preciso de Gakpo, que encontró al delantero en una posición inmejorable para definir. Poco después, Malen volvió a aparecer al contragolpe, cerrando el marcador con un 3-0 contundente. Esta actuación no solo aseguró la clasificación de Países Bajos a los cuartos de final, sino que también demostró el potencial ofensivo del equipo y su capacidad para sobreponerse a momentos difíciles.