Francia derrotó a Dinamarca y clasificó a octavos de final del Mundial

Kylian Mbappé marcó los dos goles de los actuales campeones del Mundo.

Francia en el Mundial de Qatar 2022

Francia y Dinamarca se midieron por la segunda fecha de la Fase de grupos del Mundial Qatar 2022 el cual tuvo las opciones bastante igualadas y acabó dejando un resultado de 2-1 al término del compromiso.

Vea también: Australia derrotó a Túnez y lucha por la clasificación en el Mundial

Fue un duelo bastante cortado, pero tuvo algunas chances para ambos conjuntos en el periodo inicial. El partido contó con varios momentos de juego en zona de ataque y hubo varias opciones sobre los arcos defendidos por Kasper Schmeichel y Hugo Lloris

Por el lado de los 'galos' tres remates directos sobre el pórtico de Szchemeichel. El conjunto de los 'blues' se encontró con buenas respuestas en la portería de los daneses. Sin embargo, sus llegadas de mayor peligro estuvieron cerca de transformarse en gol.

El encuentro fue manejado por los dirigidos por Didier Deschamps de manera cautelosa. Sin embargo, los franceses aprovecharon los descuidos del equipo rival para marcar diferencia desde el poder de sus individualidades.

Al minuto 30, una jugada de Giroud estuvo cerca de marcar distancia en el marcador, pero la buena respuesta del portero de Dinamarca terminó cerrando las chances del 1-0 francés.

Para la segunda parte, el encuentro siguió teniendo varias acciones de peligro sobre las dos áreas. Los franceses insistieron contra el arco del cuadro danés que aguantó todos los ataques con una defensa férrea.

La primera jugada de gol del encuentro llegó por medio de una de las estrellas del Mundial. Kylian Mbappé aprovechó una gran jugada de la delantera 'gala' para sacra ventaja de su velocidad y poner el 1-0 parcial al minuto 61.

Sin embargo, la respuesta de los daneses no se hizo esperar. El conjunto rojiblanco aprovechó un tiro de esquina para que Andreas Christensen pusiera el tanto del empate transitorio al 68' de partido.

A seis minutos del final nuevamente apareció la futura estrella del fútbol mundial. Mbappé volvió a desequilibrar y convirtió su tercer gol en el Mundial y el séptimo en 10 partidos jugados en las copas del mundo. El crack del PSG sentenció el 2-1 definitivo.

Le puede interesar: [VIDEO] Entre lágrimas: la emoción de Lewandowski por anotar su primer gol en un Mundial

Con este resultado Francia se convierte en el primer clasificado a octavos de final. Dinamarca tendrá que derrotar a Australia en la última fecha para soñar con el pase a la siguiente ronda.