Fin de la polémica: la verdadera razón del gol anulado a Chicharito contra Tijuana

Chicharito Hernández había marcado el empate parcial para Chivas ante Tijuana.

Chivas vs. Tijuana en duelo por el torneo Apertura 2024 de la Liga MX

El Estadio Caliente de la ciudad de Tijuana fue el recinto deportivo donde se desarrollaron las acciones del partido que fue protagonizado por los Xolos y las Chivas de Guadalajara, duelo correspondiente a la segunda fecha del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El compromiso terminaría con un triunfo por 4-2 para el conjunto rojinegro dirigido por el colombiano Juan Carlos Osorio, partido que tuvo una gran polémica por un gol anulado a Chicharito Hernández que hubiera representado el empate parcial de 1-1.

¿Por qué fue anulado el gol de Chicharito Hernández?

El delantero mexicano de 36 años no pudo celebrar su primer gol en este torneo de Liga MX luego de que el colegiado del partido anulara su anotación por un ajustado fuera de lugar, donde imágenes de la jugada no muestran con claridad que Chicharito se encuentra en posición adelantada.

Una jugada que se dio empezando el segundo tiempo del partido, donde Cade Cowell lanza un centro desde la zona izquierda con dirección hacia Hernández, que corre detrás de uno de los defensas de Tijuana, le gana la posición, remata de cabeza y manda el balón adentro de la red.

Hay fuera de lugar previo a la jugada de gol de Chicharito

La decisión de anular el gol de Hernández provocó la molestia del técnico Fernando Gago y de todos los futbolistas de las Chivas, sin embargo, minutos después de terminado el compromiso, la Comisión de Árbitros de la Liga MX explicaría que había fuera de lugar de Chicharito en la jugada previa al gol.

La comisión mostró las líneas que comprueban la posición adelantada de Chicharito en la jugada del gol, dando a entender que fue bien anulada la anotación que muchas personas creían había sido sancionada por fuera de lugar previo al cabezazo de Hernández.