Favoritos a ganar el repechaje y clasificar a cuartos de final de la Liga MX, según estadísticas

Rayados, América, Chivas y Toluca esperan por sus respectivos rivales en cuartos de final.

Jugadores de Pachuca - Clausura 2023
Twitter @Tuzos / Jugadores de Pachuca - Clausura 2023

Terminó la fase regular del torneo Clausura de la Liga Mx y de esta manera se definieron los cuatro equipos clasificados directamente a los cuartos de final y los que deberán disputar el repechaje a la Liguilla.

Rayados de Monterrey, el Club América, Chivas de Guadalajara y Toluca están instalados en los cuartos de final. Por otro lado, Pachuca, León, Tigres, Cruz Azul, Santos, Atlético San Luis, Puebla y Atlas intentarán superar sus series de repechaje para seguir en carrera por el título.

Favoritos, según estadísticas, para ganar el repechaje

Pachuca (5) Vs Santos (13)

Los Tuzos de Pachuca, campeones de la temporada 2023, tratarán de seguir en la defensa del título. Los dirigidos por Guillermo Almada se ubicaron en la quinta posición en la fase regular tras sumar 31 unidades.

Por otro lado, Santos Laguna se clasificó de carambola, teniendo en cuenta que Querétaro, quien finalizó décimo, no podía disputar el repechaje por ser último en la tabla del cociente. De esta manera, los guerreros se quedaron con la última plaza al ser 13 con 19 puntos.

En la ronda regular, tuzos y guerreros se enfrentaron el 4 de abril en el marco de la jornada 14. Pachuca se impuso en ese entonces con un contundente 4-1.

Los tantos de los de Almada fueron obra de Cristian Arango, Dória, Avilés Hurtado e Israel Luna. El descuento fue logrado por Javier Correa.

León (6) Vs Atlético San Luis (12)

El Club León avanzó al repechaje como sexto con 30 puntos. Atlético San Luis se ubicó 12 con 19 unidades. Los dirigidos por Nicolás Larcamón tratarán de seguir luchando por el título, mientras disputan las semifinales de la Concacaf Champions League.

En la ronda regular, la fiera derrotó a San Luis el 4 de abril con marcador de 2-0 con goles de Brian Rubio y Héctor Uribe.

Le puede interesar: Liga Mx: Así terminó la tabla de posiciones de la fase regular

Tigres (7) Vs Puebla (11)

Tigres, con una irregular campaña ante las salidas de Diego Cocca y Marco Antonio Ruiz del banco técnico, se clasificó al repechaje en la séptima posición con 25 puntos.

Puebla se mantuvo durante gran parte del torneo en la zona media, hasta clasificarse undécimo con 20 unidades.

El enfrentamiento entre estas dos escuadras en ronda regular terminó 1-0 a favor de Tigres gracias a la anotación de André Pierre Gignac.

Cruz Azul (8) Vs Atlas (9)

La llave entre Cruz Azul y Atlas parece ser la más pareja del repechaje a los cuartos de final de la Liguilla. Teniendo en cuenta que se clasificaron en la octava y novena posición, respectivamente.

Cruz Azul, con el Tuca Ferretti en el banco técnico, ha ido de menos a más en el torneo hasta escalar a los puestos de clasificación.

Por otro lado, Atlas mantuvo la doble competencia hasta que fue eliminado por Philadelphia Union de la Concachampions.

En la ronda regular, Cruz Azul venció a Atlas 1-0 con gol de Augusto Lotti.