Euro 2024: Alemania confirma su favoritismo, vence a Dinamarca y avanza a cuartos

El duelo entre Alemania y Dinamarca fue suspendido por tormenta eléctrica.

Alemania clasificó a cuartos tras vencer a Dinamarca

La selección alemana venció 2-0 a Dinamarca en los octavos de final de la Eurocopa 2024, resultado que aseguró el pase de los anfitriones a los cuartos de final de la competencia, perfilándolos como contendientes al título.

La escuadra teutona sufrió más de lo esperado, pero logró sellar su victoria y avanzar a la siguiente instancia. Sin embargo, quedaron evidentes aspectos que deben mejorar de cara a los próximos encuentros de la Euro 2024.

El combinado alemán se puso arriba en el marcador al minuto 53 con un gol de Kai Havertz, quien anotó desde un cobro de pena máxima, instantes después de que se le anulara un gol a Dinamarca. Este gol les dio mayor confianza, y la recompensa no tardó en llegar.

Al minuto 68, Jamal Musiala amplió la ventaja a favor de los anfitriones, sentenciando el compromiso y asegurando el boleto a los cuartos de final. En esta instancia, deberán esperar a su próximo rival, que saldrá del choque entre España y Georgia.

¿Por qué se suspendió el Alemania vs Dinamarca?

El duelo, que se estaba llevando a cabo en el Signal Iduna Park con gran emoción, fue interrumpido repentinamente por una tormenta eléctrica. Por protocolo de seguridad, se decidió detener el partido.

Los jugadores de ambas escuadras se dirigieron a la banca y luego regresaron a los vestuarios. Sin embargo, los aficionados presentes no dejaron de alentar a sus selecciones a pesar de la lluvia intensa y el granizo. Las cámaras del recinto captaron el momento de la tormenta eléctrica.