Estados Unidos vs. Panamá EN VIVO: Semifinal de Copa Oro 2023

El equipo de las Barras y las Estrellas es el defensor del título.

Selección de Estados Unidos en la Copa Oro 2023
AFP / Selección de Estados Unidos en la Copa Oro 2023

Estados Unidos pasó por un calvario en los cuartos ante Canadá, en los que estuvo por debajo en el marcador en el tiempo extra y alcanzó de forma agónica la tanda de penales, en la que el arquero Matt Turner ejerció de héroe con dos lanzamientos atajados.

Panamá, por su lado, ha presentado sus credenciales de candidato al título con dos triunfos y un empate en la fase de grupos y una goleada 4-0 a Catar en los cuartos. El delantero Ismael Díaz, de la Universidad Católica de Ecuador, fue la estrella de la paliza a la selección invitada con un fulminante triplete de goles en apenas 10 minutos.

Sigue a continuación EN VIVO el minuto a minuto del partido:

- Carrasquilla en el siguiente cobro anota el gol del triunfo. ¡Panamá es finalista de la Copa Oro 2023! El partido quedó empatado a un gol y en la tanda de penaltis se impusieron 'Los Canaleros' por 5-4.

- ¡Mosquera le ataja el penalti a Roldan!

- Miazga anota para Estados Unidos y Waterman también lo hace para Panamá, la tanda sigue empatada pero ahora a cuatro goles.

- El 22 de Estados Unidos anota y también Barcenas de Panamá. Esta empatada la tanda de penaltis a 3 goles.

- ¡Atajó Turner! El arquero adivinó el remate de Martínez.

- Jordan Morris la puso en el ángulo y le ganó el duelo a Mosquera, Estados Unidos empata a dos goles.

Ismael Díaz también anota para Panamá, que se pone 2-1 arriba.

- Mihailovic anota el empate para Estados Unidos.

Escobar anota para Panamá que se pone uno a cero arriba.

Penaltis: ¡Mosquera le ataja el remate inicial a Jesús Ferreira!

Minuto 120+1: ¡Se acabó el tiempo extra del partido! Estados Unidos y Panamá resolverán cuál equipo pasa a la final de la Copa Oro por la vía de los penaltis.

Minuto 115: Jesús Ferreira es víctima del cansancio y pide asistencia médica para atender calambres en su pierna, el delantero ha hecho un desgaste importante buscando desmarcarse y realizando una presión alta en la salida de los defensores panameños.

Minuto 113: A esta altura el partido es parejo, los dos equipos no se guardan nada ni se resguardan en defensa, ambas escuadras quieren conseguir el gol y se van a la ofensiva para conseguir el 2-1 que les evite los penaltis.

Minuto 106: ¡Inicia el segundo tiempo extra! Estados Unidos se siente animado tras el empate y domina el balón a esta altura del partido.

Minuto 109: ¡Ataja bien Turner! Welch remata con fortaleza de media distancia y el arquero estadounidense responde bien y controla bien el balón que venía con peligro.

Minuto 105: ¡Se acaba el primer tiempo extra con empate a un gol!

Minuto 105: ¡Goooooool de Estados Unidos! Jesús Ferreira aprovecha un balón que le queda cayendo en el área panameña tras un cabezazo de un compañero suyo, el delantero la empalmó y la puso en el ángulo para el empate del equipo local.

Minuto 101: ¡Cambio en Panamá! Sale Aníbal Godoy y entra Jovani Welch.

Minuto 98: ¡GOOOOOL de Panamá! La 'marea roja' anota en el Snapdragon el 1 a 0, Carrasquilla mete gran pase para un Iván Anderson que controló sin marca y ante la salida de Turner le pico el balón para dejarlo en el camino y luego definir con el arco a su merced.

Minuto 97: Centro desde la derecha de Estados Unidos por parte de Busio que cabecea Jesús Ferreira a las manos del arquero Mosquera, que estaba bien ubicado bajo los tres palos.

Minuto 91: ¡Empieza el primer tiempo extra! Jugada de Estados Unidos que sale desde el fondo con pelotazo detrás de los defensas panameños que controla Roldan y se la pasa a Busio que controla pero se resbala justo antes de rematar.

Minuto 90+6: ¡Se acaba el segundo tiempo! El partido está cero a cero y se va a tiempo extra de 30 minutos con dos partes divididas en 15 minutos.

Minuto 90+5: ¡Por poco Panamá anota el gol! Gran jugada de Carrasquilla que avanzó con el balón desde la mitad de la cancha, pasa la pelota a Waterman lanzado en velocidad centra el balón y por muy poco no conecta de cabeza Ismael Díaz.

Minuto 90+3: ¡Gol anulado para Panamá! El juez de línea levanta la bandera para indicar posición adelantada de Ismael Díaz, que recibió un pase dentro del área de Turner y definía ante la salida del guardameta.

Minuto 90: ¡Cambio en Panamá! Eric Davis sale del terreno de juego para el ingreso de Iván Anderson.

Minuto 89: Tiro de esquina para Estados Unidos, pelota que le queda a Miazga que remata de pierna izquierda muy por encima del arco de Mosquera.

Minuto 84: ¡Amarilla para Robinson de Estados Unidos! Se iba el delantero panameño y recibió patada que el árbitro sancionó.

Minuto 82: ¡Se acerca Estados Unidos! Centro desde la derecha con peligro que despeja el panameño Escobar de cabeza hacia el tiro de esquina.

Minuto 79: ¡Los primeros cambios en Panamá! Ingresan Cecilio Waterman y Cristian Martínez reemplazando a José Fajardo y Alberto Quintero.

Minuto 73: ¡Cambios en Estados Unidos! Jordan Morris entra por Brandon Vazquez, también ingresa Miazga por Long.

Minuto 71: ¡Pausa para hidratación! Panamá es el más beneficiado con este descanso, donde el técnico dará una corta charla para mejorar, pues Estados Unidos es el que se ha acercado con más peligro en este segundo tiempo.

Minuto 65: ¡Casi gol de Estados Unidos! Gran conducción de Busio que conecta con el recién ingresado Yedlin que conduce por la derecha y envía el centro atrás para la llegada de Ferreira que remata y la pelota se va apenas afuera del palo de la mano derecha del arquero Mosquera.

Minuto 62: ¡Cambios en Estados Unidos! El técnico Callaghan saca a Reynolds para la entrada de Deandre Yedlin, además, entra Roldan por Cowell.

Minuto 57: A esta altura Estados Unidos se ve mejor en el partido, mejor plantado en la cancha y haciendo circular con mayor posesión el balón.

Minuto 53: ¡Responde Panamá! Centro desde la izquierda que cabecea muy bien uno de los atacantes panameños para la gran respuesta de Turner que envió la pelota al tiro de esquina.

Minuto 51: ¡Se perdió el gol Estados Unidos! Gran jugada que empezó por la derecha con Cowell que filtra buen balón para Ferreira que pasa un panameño, avanza y tira el centro atrás que Brandon Vazquez no puede definir de buen forma y la envía sobre el travesaño.

Minuto 47: ¡Se salva Estados Unidos! El defensa Long corta bien el balón que fue filtrado a su espalda, llegada con peligro del atacante panameño que no pudo rematar con facilidad, el portero Turner terminó golpeado por su propio compañero que salvó la jugada de peligro

Minuto 46: ¡Empieza el segundo tiempo!

Minuto 45+2: ¡Termina el primer tiempo! Mucho mejor Panamá en el partido, que se ha visto dinámico y pasando de buena forma el balón de un lado al otro de la cancha merodeando el arco de los Estados Unidos.

Minuto 42: ¡Otra vez Panamá llega con peligro! Godoy y Carrasquilla están controlando el balón, moviéndose con peligro en el área de Estados Unidos con un remate que se estrella en un defensor y que después despeja el arquero Turner para otro remate desviado.

Minuto 39: ¡Perdió el gol Panamá! Pelota a la espalda de los defensas norteamericanos, buen cambio de frente filtrado que controla Godoy y centra el balón para la llegada de Fajardo que remata desviado.

Minuto 37: Panamá está mejor en el partido, domina más el balón e intenta asociarse con sus jugadores para llegar al arco de Turner, por ahora, sin mucho peligro.

Minuto 33: Panamá sostiene el balón y no se la permite a los Estados Unidos, el cuadro 'canalero' intenta abrir la cancha por ambos costados. Panamá tiene mayor posesión de balón a esta altura.

Minuto 30: ¡Pausa para hidratación! Por la alta temperatura presentada en el Sanpdragon Stadium en San Diego, el árbitro anuncia una pausa para que los jugadores se hidraten.

Minuto 28: ¡Gol anulado para Panamá! Saque de córner que se juega corto y para atrás de la cancha, centran el balón para la llegada de un jugador panameño que remata ante la salida de Turner y el balón entra a la red, sin embargo, el juez de línea levanta la bandera por posición adelantada.

Minuto 21: Cabezazo desviado de José Fajardo que se va por encima del travesaño del arco norteamericano tras centro desde la izquierda.

Minuto 17: ¡Llegada con peligro de los Estados Unidos! El cuadro norteamericano se acercó por la zona izquierda ante una desmarque de Brandon Vazquez que remató y el balón dio en un defensor.

Minuto 14: Panamá va controlando por más tiempo el balón, el cuadro centroamericano se va sintiendo cómodo en el partido.

Minuto 11: ¡Llegada de Panamá! Ismael Díaz remata al arco desde la zona derecha, balón que es bien despejado por el arquero Turner.

Minuto 8: Panamá no puede manejar la pelota, el conjunto centroamericano intenta hacer también presión alta pero cuando tiene la pelota usa mucho el pelotazo largo que hasta el momento es improductivo.

Minuto 5: Bien Estados Unidos con presión alta de sus delanteros y cuando tiene la pelota intenta filtrar balones, Ferreira llegó con posibilidad de peligro al arco del guardameta Mosquera.

Minuto 1: ¡Casi gol de Estados Unidos! Error de Panamá en la salida que entregó mal la pelota para que el equipo local entregara el balón a Cowell, delantero que remató de pierna derecha y el remate se estrelló en el palo.