Apretada victoria de West Ham United frente a Southampton

Este domingo, West Ham ganó por 1 a 0 a Southampton el partido correspondiente a la fecha 29 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023.

Resultado de West Ham United vs Southampton - Premier League

Este domingo, West Ham ganó por 1 a 0 a Southampton el partido correspondiente a la fecha 29 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de Nayef Aguerd. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Thilo Kehrer.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Paul Onuachu y Jarrod Bowen terminaron estrellados en el palo.

Nayef Aguerd fue la figura del partido. El zaguero de West Ham United fue importante por anotar 1 gol, ganar 2 pelotas y lanzar 6 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Jarrod Bowen. El mediocampista de West Ham United acertó 14 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 4 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Romain Perraud y Jan Bednarek.

El director técnico de West Ham, David Moyes, planteó una estrategia 4-5-1 con Lukasz Fabianski en el arco; Thilo Kehrer, Kurt Zouma, Nayef Aguerd y Emerson en la línea defensiva; Declan Rice, Tomás Soucek, Jarrod Bowen, Lucas Paquetá y Saïd Benrahma en el medio; y Danny Ings en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rubén Sellés se pararon con un esquema 4-4-2 con Gavin Bazunu bajo los tres palos; Kyle Walker-Peters, Jan Bednarek, Duje Caleta-Car y Romain Perraud en defensa; Stuart Armstrong, James Ward-Prowse, Roméo Lavia y Mohamed Elyounoussi en la mitad de cancha; y Theo Walcott y Sékou Mara en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio London Stadium fue Paul Tierney.

West Ham recibirá a Fulham en la próxima jornada. Así mismo Southampton jugará de local frente a Manchester City.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 27 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 23 unidades y ocupa el vigésimo lugar en el torneo.