Manchester City no pudo en su visita a Tottenham y cayó 1-0

Tottenham venció este domingo por 1 a 0 a los Citizens en un partido por la fecha 22 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023.

Resultado de Tottenham vs Manchester City - Premier League

Tottenham venció este domingo por 1 a 0 a los Citizens en un partido por la fecha 22 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 14 minutos del primer tiempo, por medio de Harry Kane. Con un centro de Pierre-Emile Höjbjerg, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El volante Riyad Mahrez de Manchester City tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 45 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Harry Kane. El delantero de Tottenham marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

Eric Dier también fue clave. El defensa de Tottenham tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo varios amonestados: Rodrigo Bentancur, Cristian Romero, Ivan Perisic, Ederson y Kyle Walker. Cristian Romero fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El técnico de Tottenham, Antonio Conte, propuso una formación 3-4-3 con Hugo Lloris en el arco; Cristian Romero, Eric Dier y Ben Davies en la línea defensiva; Emerson Royal, Pierre-Emile Höjbjerg, Rodrigo Bentancur y Ivan Perisic en el medio; y Dejan Kulusevski, Harry Kane y Son Heungmin en el ataque.

Por su parte, el equipo de Josep Guardiola salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Manuel Akanji, Nathan Aké y Rico Lewis en defensa; Rodri, Bernardo Silva, Riyad Mahrez, Julián Álvarez y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

El árbitro Andrew Madley fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Wembley Stadium.

En la siguiente fecha Tottenham se enfrentará de visitante ante Leicester City, mientras que los Citizens jugarán de local frente a Aston Villa.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 39 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 45 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.