Newcastle United no tuvo piedad y goleó 4 a 1 en su visita a Southampton

Newcastle aplastó este domingo a Southampton por 4 a 1 como visitante, en la fecha 15 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023.

Resultado de Southampton vs Newcastle United - Premier League

Newcastle aplastó este domingo a Southampton por 4 a 1 como visitante, en la fecha 15 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. El gol del partido para el local lo anotó Romain Perraud (43' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Miguel Ángel Almirón (34' 1T), Chris Wood (12' 2T), Joe Willock (16' 2T) y Bruno Guimarães (45' 2T).

En el minuto 34 de la primera etapa, Miguel Ángel Almirón levantó el ánimo de Newcastle y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del partido fue Miguel Ángel Almirón. El delantero de Newcastle United mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 15 pases correctos.

Bruno Guimarães también jugó un buen partido. El volante de Newcastle United metió 1 gol, efectuó 39 pases correctos y recuperó 2 balones.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 74 del segundo tiempo Roméo Lavia recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Southampton, Ralph Hasenhüttl, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Gavin Bazunu en el arco; Juan Larios, Armel Bella Kotchap, Mohammed Salisu y Romain Perraud en la línea defensiva; Mohamed Elyounoussi, James Ward-Prowse, Ainsley Maitland-Niles y Stuart Armstrong en el medio; y Che Adams y Theo Walcott en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eddie Howe salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Nick Pope bajo los tres palos; Kieran Trippier, Fabian Schär, Sven Botman y Dan Burn en defensa; Sean Longstaff, Bruno Guimarães y Joe Willock en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Almirón, Callum Wilson y Jacob Murphy en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Saint Mary's Stadium fue Stuart Attwell.

Para la siguiente fecha, Southampton actuará de visitante frente a Liverpool y Newcastle recibirá a Chelsea.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 27 unidades y se ubica en el tercer lugar.