Leicester City no pudo en su visita a Southampton y cayó 1-0

Southampton superó como local por 1 a 0 a Leicester, en un encuentro por la fecha 26 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023.

Resultado de Southampton vs Leicester City - Premier League

Southampton superó como local por 1 a 0 a Leicester, en un encuentro por la fecha 26 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 34 minutos del primer tiempo, por medio de Carlos Alcaraz. Che Adams le tiró el balón al volante, que remató desde el semicírculo al palo derecho.

A pesar que Leicester City fue el que más tuvo la pelota con el 62% de promedio, su esfuerzo no alcanzó para remontar el resultado.

El volante de Southampton James Ward-Prowse desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 31 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Carlos Alcaraz. El centrocampista de Southampton marcó 1 gol, hizo 13 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Armel Bella Kotchap también fue clave. El defensa de Southampton tuvo un buen nivel por quitar 2 balones y despejar 4 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Alcaraz, Harvey Barnes, James Maddison, Che Adams, Adam Armstrong y James Ward-Prowse.

El técnico de Southampton, Rubén Sellés, propuso una formación 4-4-2 con Gavin Bazunu en el arco; Ainsley Maitland-Niles, Jan Bednarek, Armel Bella Kotchap y Kyle Walker-Peters en la línea defensiva; Carlos Alcaraz, James Ward-Prowse, Roméo Lavia y Kamaldeen Sulemana en el medio; y Theo Walcott y Che Adams en el ataque.

Por su parte, el equipo de Brendan Rodgers salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Danny Ward bajo los tres palos; Ricardo Pereira, Harry Souttar, Wout Faes y Timothy Castagne en defensa; Nampalys Mendy, Kiernan Dewsbury-Hall, Tetê, James Maddison y Harvey Barnes en la mitad de cancha; y Kelechi Iheanacho en la delantera.

El árbitro Robert Jones fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Saint Mary's Stadium.

En la siguiente fecha Southampton se enfrentará de visitante ante Manchester United, mientras que Leicester jugará de local frente a Chelsea.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el décimo noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 24 unidades y está en el décimo quinto lugar en el torneo.