Con doblete de Mohamed Salah, Liverpool liquidó 6-1 a Leeds United

Por la fecha 31 de Inglaterra - Premier League 2022-2023, Mohamed Salah hizo dos goles en el triunfo de Liverpool por 6 a 1 como visitante frente a Leeds.

Resultado de Leeds United vs Liverpool - Premier League

Por la fecha 31 de Inglaterra - Premier League 2022-2023, Mohamed Salah hizo dos goles en el triunfo de Liverpool por 6 a 1 como visitante frente a Leeds. El gol del partido para el local lo anotó Luis Sinisterra (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Cody Gakpo (35' 1T), Mohamed Salah (38' 1T y 18' 2T), Diogo Jota (6' 2T y 28' 2T) y Darwin Núñez (44' 2T).

Brenden Aaronson generó peligro a los 57 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Leeds United no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Trent Alexander-Arnold. El defensa de Liverpool tuvo un buen nivel .

Diogo Jota se destacó también en el estadio Elland Road. El atacante de Liverpool anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 41 del primer tiempo Fabinho recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Leeds, Javier Gracia Carlos, propuso una formación 4-5-1 con Illan Meslier en el arco; Rasmus Kristensen, Robin Koch, Pascal Struijk y Júnior Firpo en la línea defensiva; Weston McKennie, Marc Roca, Jack Harrison, Brenden Aaronson y Luis Sinisterra en el medio; y Rodrigo Moreno en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jürgen Klopp salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Jordan Henderson, Fabinho y Curtis Jones en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Cody Gakpo y Diogo Jota en la delantera.

Craig Pawson fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Elland Road.

El próximo partido de Leeds en el campeonato será como visitante ante Fulham, mientras que Liverpool recibirá a Nottingham Forest.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 29 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 47 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.