Everton le ganó con claridad a Nottingham Forest por 2 a 0

Everton brilló con una actuación destacada en el triunfo por 2 a 0 ante Nottingham en el partido llevado a cabo en el estadio Goodison Park, dentro de la fecha 34 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024.

Resultado de Everton vs Nottingham Forest - Premier League

Everton brilló con una actuación destacada en el triunfo por 2 a 0 ante Nottingham en el partido llevado a cabo en el estadio Goodison Park, dentro de la fecha 34 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. Idrissa Gueye fue el encargado de romper el empate al minuto 28 del primer tiempo, mientras que Dwight McNeil amplió la brecha en el minuto 30 de la segunda etapa, para darle el triunfo a Everton.

Idrissa Gueye hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 28 de la primera etapa. Tras una jugada por la derecha y un remate del volante desde la puerta del área, al que Matz Els Sels no pudo llegar, el balón ingresó junto al palo derecho del arquero contrario.

Idrissa Gueye fue la figura del partido. El mediocampista de Everton fue el autor de 1 gol, acertó 37 pases correctos y quitó 3 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Dwight McNeil. El mediocampista de Everton fue el autor de 1 gol, acertó 25 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Abdoulaye Doucouré, Ryan Yates, Jarrad Branthwaite, Jack Harrison, Murillo y Youssef Chermiti.

El director técnico de Everton, Sean Dyche, planteó una estrategia 4-4-2 con Jordan Pickford en el arco; Ashley Young, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Vitaliy Mykolenko en la línea defensiva; Jack Harrison, Idrissa Gueye, André Gomes y Dwight McNeil en el medio; y Abdoulaye Doucouré y Dominic Calvert-Lewin en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Nuno Simões Espírito Santo se pararon con un esquema 4-5-1 con Matz Sels bajo los tres palos; Neco Williams, Moussa Niakhaté, Murillo y Ola Aina en defensa; Nicolás Domínguez, Danilo, Gio Reyna, Morgan Gibbs-White y Callum Hudson-Odoi en la mitad de cancha; y Chris Wood en la delantera.

El árbitro Chris Kavanagh fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Everton recibirá a Brentford y Nottingham jugará de local frente a Manchester City en el estadio City Ground.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 30 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 26 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Everton
  • 100' 2T - Salió Norberto Bercique Gomes Betuncal por Youssef Ramalho Chermiti
  • 66' 2T - Salieron Dominic Calvert-Lewin por Norberto Bercique Gomes Betuncal y André Filipe Tavares Gomes por James David Garner
Cambios en Nottingham Forest
  • 52' 2T - Salió Giovanni Alejandro Reyna por Anthony Elanga
  • 79' 2T - Salieron Nicolás Martín Domínguez por Ryan James Yates, Danilo dos Santos de Oliveira por Rodrigo Duarte Ribeiro y Callum James Hudson-Odoi por Divock Okoth Origi