Everton gana por la mínima a Leeds United en Goodison Park

El conjunto local abrió el marcador al minuto 63 con gol de Seamus Coleman y se impone momentáneamente a la visita por 1 a 0.

2023-02-18T12:00:00-3:00
Liverpool
Resultado de Everton vs Leeds United - Premier League

Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.

Everton sufrió un duro golpe al caer 0 a 2 en la ultima jornada ante Liverpool. En los duelos previos, lleva ganado 1 juego y ha perdido 3. Durante esas jornadas, le han hecho 10 goles y ha marcado 3 a sus contrincantes.

Leeds United viene de perder contra Manchester United por 0 a 2. La visita no viene demasiado entonada: cayó derrotada en 2 oportunidades e igualó en 2. Marcó 3 goles y recibieron 7.

El local se ubica en el décimo octavo puesto con 18 puntos (4 PG - 6 PE - 12 PP), mientras que el visitante tiene 19 unidades y se coloca en décimo séptimo lugar de la tabla (4 PG - 7 PE - 11 PP).

El árbitro Andrew Madley fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Formación de Everton hoy

El equipo dirigido por Sean Dyche plantea su juego con una formación 4-3-3 con Jordan Pickford en el arco; Seamus Coleman, Conor Coady, James Tarkowski y Vitaliy Mykolenko en defensa; Abdoulaye Doucouré, Idrissa Gana Gueye y Amadou Onana en el medio; y Dwight McNeil, Neal Maupay y Alex Iwobi en la delantera.

Formación de Leeds United hoy

Por su parte, los conducidos por Michael Skubala se paran en la cancha con una estrategia 4-5-1 con Illan Meslier bajo los tres palos; Luke Ayling, Robin Koch, Maximilian Wöber, Júnior Firpo en defensa; Weston McKennie, Tyler Adams, Crysencio Summerville, Jack Harrison y Wilfried Gnonto en la mitad de cancha; y Patrick Bamford en la delantera.