Victoria apretada de Houston por 2-1 sobre Sporting Kansas City

Houston ganó 1-2 como visitante el encuentro por la semana 12 del torneo Estados Unidos - MLS 2024 celebrado en el estadio Children's Mercy Park.

Fecha hora inicio
2024-05-11T21:30:00-3:00
city stadium
Kansas City
Resultado de Sporting Kansas City vs Houston - MLS

Houston ganó 1-2 como visitante el encuentro por la semana 12 del torneo Estados Unidos - MLS 2024 celebrado en el estadio Children's Mercy Park. En el minuto 30 del primer tiempo, Houston tomó la delantera con una jugada de Héctor Herrera. Aunque Sporting Kansas City logró empatar al minuto 15 de la segunda etapa gracias a un gol de jugada de Daniel Salloi, la visita aseguró la victoria con la anotación de Aliyu Ibrahim, otra vez de jugada, cuando transcurrían 32' de la misma mitad.

Aliyu Ibrahim se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Houston mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Griffin Dorsey. El zaguero de Houston fue importante por lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Memo Rodríguez, Andreu Fontas y Sebastian Kowalczyk.

El director técnico de Sporting KC, Peter Vermes, planteó una estrategia 4-5-1 con Tim Melia en el arco; Tim Leibold, Andreu Fontas, Robert Voloder y Jake Davis en la línea defensiva; Nemanja Radoja, Memo Rodríguez, Johnny Russell, Alan Pulido y Daniel Salloi en el medio; y William Agada en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Benjamin Olsen se pararon con un esquema 4-4-2 con Steven Clark bajo los tres palos; Griffin Dorsey, Erik Sviatchenko, Micael Dos Santos y Daniel Steres en defensa; Artur de Lima, Héctor Herrera, Adalberto Carrasquilla y Amine Bassi en la mitad de cancha; y Aliyu Ibrahim y Sebastian Kowalczyk en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Children's Mercy Park fue Alexis Da Silva.

Sporting KC visitará a Austin FC en la próxima jornada. Por el lado de Houston jugará de visitante frente a Austin FC.