Seattle Sounders cayó con Los Angeles FC y no clasificó a Final Conferencia

En la oeste - Semifinal 2 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, LAFC logró abrir el marcador y superar por 1-0 a Seattle.

Resultado de Seattle Sounders vs Los Angeles FC - MLS

En la oeste - Semifinal 2 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, LAFC logró abrir el marcador y superar por 1-0 a Seattle. La visita hizo el único gol del partido a los 29 minutos del primer tiempo, por medio de Denis Bouanga. El delantero aprovechó un centro de Timothy Tillman y remató para vencer la resistencia de Stefan Frei.

Seattle Sounders tuvo mayor cantidad de remates durante todo el partido (16), pero sus disparos no cumplieron el cometido deseado. Según la estadísticas, 13 disparos fueron al arco y 3 acabaron afuera.

La figura del partido fue Maxime Crepeau. El guardameta de Los Angeles FC mostró su calidad al contener 7 disparos.

Denis Bouanga fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Los Angeles FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Nouhou Tolo, Joshua Atencio, João Paulo Mior, Maxime Crepeau, Diego Palacios y Giorgio Chiellini.

El estratega de Seattle, Brian Schmetzer, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Stefan Frei en el arco; Alexander Roldan, Yeimar Gómez, Jackson Ragen y Nouhou Tolo en la línea defensiva; João Paulo Mior, Joshua Atencio, Cristian Roldan, Albert Rusnák y Léo Chú en el medio; y Jordan Morris en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Steve Cherundolo salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Maxime Crepeau bajo los tres palos; Ryan Hollingshead, Jesús Murillo, Giorgio Chiellini y Diego Palacios en defensa; Timothy Tillman, Ilie Sánchez y Kellyn Perry-Acosta en la mitad de cancha; y Cristian Olivera, Carlos Vela y Denis Bouanga en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Lumen Field fue Theodore Unkel.

Con este resultado, LAFC logró su pasaporte a Final Conferencia de Estados Unidos - MLS 2023.