Portland Timbers logra remontada y gana 2-1 a New York City FC

NYCFC tropezó este sábado ante The Timbers, en la semana 3 del torneo Estados Unidos - MLS 2024, y el partido terminó 1-2 a favor de la visita.

Resultado de New York City FC vs Portland Timbers - MLS

NYCFC tropezó este sábado ante The Timbers, en la semana 3 del torneo Estados Unidos - MLS 2024, y el partido terminó 1-2 a favor de la visita. En el minuto 9 del primer tiempo, Santiago Rodríguez marcó el 1 a 0 para New York City FC anotando tras una jugada. Con dos goles de jugada de Antony Alves (39' de la segunda mitad) y de Evander (51' de la misma etapa), Portland Timbers salió a tiempo del desconcierto, revirtió el tanteador y selló el 2 a 1 para desatar el festejo de sus simpatizantes.

En el minuto 9 de la primera etapa, Santiago Rodríguez levantó el ánimo de NYCFC y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del partido fue Antony Alves. El volante de Portland Timbers metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Evander también jugó un buen partido. El volante de Portland Timbers metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo 3 amonestados: Zac McGraw, Cristhian Paredes y Santiago Rodríguez.

El estratega de NYCFC, Nick Cushing, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Matthew Freese en el arco; Mitja Ilenic, Thiago Martins, Birk Risa y Kevin O Toole en la línea defensiva; Keaton Parks, Andrés Perea, Andres Jasson, Santiago Rodríguez y Hannes Wolf en el medio; y Monsef Bakrar en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Phil Neville salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Maxime Crepeau bajo los tres palos; Juan Mosquera, Zac McGraw, Kamal Miller y Eric Miller en defensa; Cristhian Paredes, Diego Chará, Santiago Moreno, Evander y Antony Alves en la mitad de cancha; y Dairon Asprilla en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Yankee Stadium fue Esteban Rosano.

Para la siguiente fecha, NYCFC actuará de local frente a Toronto FC, mientras que The Timbers visitará a Houston.