Columbus Crew consigue emocionante triunfo sobre New York City FC por 3 a 2

Columbus se llevó la victoria del encuentro este viernes, al derrotar 3-2 a NYCFC en el Yankee Stadium durante la semana 17 del torneo Estados Unidos - MLS 2024.

Resultado de New York City FC vs Columbus Crew - MLS

Columbus se llevó la victoria del encuentro este viernes, al derrotar 3-2 a NYCFC en el Yankee Stadium durante la semana 17 del torneo Estados Unidos - MLS 2024. El conjunto dirigido por Wilfried Nancy logró superar a su rival con Christian Ramírez (2' 2T), Mohamed Farsi (7' 2T) y Juan Hernández (19' 2T, de penal), revertir un resultado desfavorable y ganar este enfrentamiento. Los dos goles que recibió de New York City FC fueron anotados por Agustín Ojeda (43' 1T) y Santiago Rodríguez (40' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Agustín Ojeda en el minuto 43 del primer tiempo. Tras un centro de Adrián Martínez al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Santiago Rodríguez estrelló un disparo en el palo a los 30 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

El protagonismo de Juan Hernández lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Columbus Crew mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 7 veces al arco contrario.

Otro de los futbolistas clave en el Yankee Stadium fue Christian Ramírez. El delantero de Columbus Crew convirtió 1 gol y pateó 6 veces al arco ante New York City FC.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Strahinja Tanasijevic, Yevhen Cheberko, Diego Rossi, Maximiliano Moralez, Keaton Parks y Santiago Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Mitja Ilenic en el minuto 38 del primer tiempo.

El entrenador de NYCFC, Nick Cushing, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Matthew Freese en el arco; Mitja Ilenic, Strahinja Tanasijevic, Birk Risa y Tayvon Gray en la línea defensiva; Keaton Parks, James Sands, Agustín Ojeda, Santiago Rodríguez y Hannes Wolf en el medio; y Adrián Martínez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Wilfried Nancy se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Patrick Schulte bajo los tres palos; Malte Amundsen, Rudy Camacho y Yevhen Cheberko en defensa; Mohamed Farsi, Sean Zawadzki, Darlington Nagbe y Max Arfsten en la mitad de cancha; y Christian Ramírez, Juan Hernández y Diego Rossi en la delantera.

El partido en el Yankee Stadium fue dirigido por el árbitro Alexis Da Silva.

Por la próxima fecha, NYCFC visitará a LA Galaxy. Por otro lado, Columbus visitará a Inter Miami.