Minnesota United consiguió una victoria por 2 a 1 ante Sporting Kansas City

Minnesota derrotó con apenas un tanto de diferencia a Sporting KC este sábado, en la semana 10 del torneo Estados Unidos - MLS 2024.

Resultado de Minnesota United vs Sporting Kansas City - MLS

Minnesota derrotó con apenas un tanto de diferencia a Sporting KC este sábado, en la semana 10 del torneo Estados Unidos - MLS 2024. La apertura del tanteador fue obra de Michael Boxall, que aprovechó una jugada para encarrilar la victoria desde el minuto 1 del primer tiempo. Minnesota United no se conformaría con el primero y en el minuto 24 de la misma mitad Tani Oluwaseyi disparó para aumentar la diferencia. Cuando transcurrían 37' de la misma etapa, Sporting Kansas City anotaría el 2-1, obra de Alan Pulido, después de una jugada.

Michael Boxall hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 1 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Robin Lod, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Michael Boxall fue la figura del partido. El zaguero de Minnesota United fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Tani Oluwaseyi. El mediocampista de Minnesota United fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 3 amonestados: Andreu Fontas, Devin Padelford y Michael Boxall.

El director técnico de Minnesota, Eric Ramsay, planteó una estrategia 5-4-1 con Dayne St. Clair en el arco; DJ Taylor, Kervin Arriaga, Michael Boxall, Devin Padelford y Joseph Rosales en la línea defensiva; Robin Lod, Wil Trapp, Franco Fragapane y Tani Oluwaseyi en el medio; y Teemu Pukki en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Peter Vermes se pararon con un esquema 4-5-1 con Tim Melia bajo los tres palos; Kayden Pierre, Andreu Fontas, Dany Rosero y Tim Leibold en defensa; Nemanja Radoja, Rémi Walter, Alan Pulido, Daniel Salloi y Erik Thommy en la mitad de cancha; y William Agada en la delantera.

El árbitro Theodore Unkel fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Minnesota visitará a Atlanta United y Sporting KC jugará de visitante frente a Real Salt Lake en el estadio America First Field.