Minnesota United fue contundente y goleó 5-2 a LA Galaxy

En la semana 33 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, Minnesota dejó en claro su superioridad al vencer a LA Galaxy por un marcador 5-2.

Resultado de Minnesota United vs LA Galaxy - MLS

En la semana 33 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, Minnesota dejó en claro su superioridad al vencer a LA Galaxy por un marcador 5-2. Los goles del partido para el local los anotaron Hassani Dotson (32' 1T) y Teemu Pukki (44' 1T, 14' 2T, 21' 2T y 30' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Tyler Boyd (40' 1T) y Dejan Joveljic (36' 2T).

Una gran jugada de Minnesota, a los 32 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Hassani Dotson. Con un centro de Bongokuhle Hlongwane, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Teemu Pukki. El atacante de Minnesota United anotó 4 goles y disparó al arco contrario en 8 oportunidades.

Bongokuhle Hlongwane fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Minnesota United fue preciso con 2 pases efectivos y buscó 5 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 49 del segundo tiempo Maya Yoshida recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Minnesota, Adrian Heath, propuso una formación 4-5-1 con Dayne St. Clair en el arco; Zarek Valentin, Michael Boxall, Miguel Tapias y Bakaye Dibassy en la línea defensiva; Ján Gregus, Wil Trapp, Bongokuhle Hlongwane, Emanuel Reynoso y Hassani Dotson en el medio; y Teemu Pukki en el ataque.

Por su parte, el equipo de Greg Vanney salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Jonathan Bond bajo los tres palos; Kelvin Leerdam, Maya Yoshida, José Alfaro y Raheem Edwards en defensa; Edwin Cerrillo, Oriol Rosell y Douglas Costa en la mitad de cancha; y Tyler Boyd, Billy Sharp y Diego Fagúndez en la delantera.

El árbitro Timothy Ford fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Allianz Field.

En la siguiente fecha Minnesota se enfrentará de visitante ante Sporting Kansas City, mientras que LA Galaxy jugará de local frente a FC Dallas.