LA Galaxy se quedó con el clásico de California por 4 a 3

Victoria de LA Galaxy en su casa (4-3) en un movido encuentro disputado frente a SJ Earthquakes, correspondiente a la semana 9 del torneo Estados Unidos - MLS 2024.

Resultado de LA Galaxy vs San José Earthquakes - MLS

Victoria de LA Galaxy en su casa (4-3) en un movido encuentro disputado frente a SJ Earthquakes, correspondiente a la semana 9 del torneo Estados Unidos - MLS 2024. Los goles del partido para el local los anotaron Gabriel Pec (13' 1T), Joseph Paintsil (23' 1T, de penal), Maya Yoshida (29' 1T) y Riqui Puig (10' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rodrigues (32' 1T), Benji Kikanovic (13' 2T) y Jeremy Ebobisse (26' 2T, de penal).

Un momento destacado del partido fue el gol de Gabriel Pec en el minuto 13 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Gabriel Pec. El delantero de LA Galaxy convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco ante San José Earthquakes.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Dignity Health Sports Park fue Joseph Paintsil. El delantero de LA Galaxy convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante San José Earthquakes.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Joseph Paintsil, Cristian Espinoza, Carlos Gruezo, Vitor Costa, Jack Skahan y Greg Vanney. Fue expulsado por roja directa, Eriq Zavaleta en el minuto 69 del segundo tiempo.

El entrenador de LA Galaxy, Greg Vanney, dispuso en campo una formación 4-3-3 con John McCarthy en el arco; Edwin Cerrillo, Maya Yoshida, Martín Cáceres y Julián Aude en la línea defensiva; Mark Delgado, Gastón Brugman y Riqui Puig en el medio; y Gabriel Pec, Dejan Joveljic y Joseph Paintsil en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis González Gallaguer se plantaron con una estrategia 4-3-3 con William Yarbrough bajo los tres palos; Carlos Akapo, Tanner Beason, Rodrigues y Vitor Costa en defensa; Jackson Yueill, Carlos Gruezo y Nikolas Tsakiris en la mitad de cancha; y Cristian Espinoza, Preston Judd y Amahl Pellegrino en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Rosendo Mendoza.

LA Galaxy visitará a Austin FC en la próxima jornada, mientras que SJ Earthquakes visitará a Nashville SC en el estadio Nissan Stadium.