Houston no pudo con Chicago Fire y perdió 2 a 1

Houston se fue masticando bronca del estadio Soldier Field luego de perder por apenas un gol ante Chicago Fire, en el partido válido por la semana 7 del torneo Estados Unidos - MLS 2024.

Resultado de Chicago Fire vs Houston - MLS

Houston se fue masticando bronca del estadio Soldier Field luego de perder por apenas un gol ante Chicago Fire, en el partido válido por la semana 7 del torneo Estados Unidos - MLS 2024. En un partido que cualquiera de los equipos pudo haber ganado, Xherdan Shaqiri puso el 1-0 a los 9 minutos del primer tiempo, después de un penal. La reacción de Houston llegó en el minuto 19 de la segunda etapa tras una jugada de Aliyu Ibrahim. Chicago Fire fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante una jugada de Brian Gutiérrez cuando transcurrían 32' de la misma mitad.

Brian Gutiérrez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Chicago Fire metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Xherdan Shaqiri. El mediocampista de Chicago Fire fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El delantero Maren Haile-Selassie de Chicago Fire sacó a bailar al volante Artur de Lima de Houston y le tiró un caño a los 22 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Erik Sviatchenko y Rafael Czichos.

El director técnico de Chicago Fire, Frank Klopas, planteó una estrategia 4-3-3 con Christopher Brady en el arco; Arnaud Souquet, Tobias Salquist, Rafael Czichos y Allan Arigoni en la línea defensiva; Kellyn Perry-Acosta, Fabian Herbers y Xherdan Shaqiri en el medio; y Maren Haile-Selassie, Hugo Cuypers y Chris Mueller en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Benjamin Olsen se pararon con un esquema 3-4-3 con Steven Clark bajo los tres palos; Ethan Bartlow, Erik Sviatchenko y Franco Escobar en defensa; Griffin Dorsey, Adalberto Carrasquilla, Artur de Lima y Ján Gregus en la mitad de cancha; y Sebastian Kowalczyk, Amine Bassi y Aliyu Ibrahim en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Soldier Field fue Malik Badawi.

Chicago Fire visitará a New York Red Bulls en la próxima jornada. Por el lado de Houston jugará de visitante frente a Minnesota United.