Solitario gol le da triunfo 1-0 a Cruz Azul sobre Toluca FC

La Máquina sacó adelante un partido chivo ante los Diablos Rojos y ganó por 1 a 0 durante la fecha 17 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Resultado de Toluca FC vs Cruz Azul - Liga MX

La Máquina sacó adelante un partido chivo ante los Diablos Rojos y ganó por 1 a 0 durante la fecha 17 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Willer Ditta definió el destino del encuentro, en el minuto 17 del primer tiempo, al convertir su gol para la Máquina.

Toluca FC malogró dos penales en el transcurso del partido. Tiago Volpi lo tiró fuera del arco en el minuto 67 del segundo tiempo y Tiago Volpi lo disparó al arco pero pego en el poste en el minuto 74 del segundo tiempo .

Gonzalo Piovi se alzó como el jugador más destacado del partido. El defensor de Cruz Azul fue importante por sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Willer Ditta se destacó por su sólida defensa. El defensa de Cruz Azul tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 8 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Carlos Rodríguez y Camilo Cándido.

El técnico de Toluca, Renato Paiva, propuso una formación 4-5-1 con Tiago Volpi en el arco; Carlos Orrantia, Juan Escobar, Andrés Pereira y Brian García en la línea defensiva; Tomás Belmonte, Marcel Ruiz, Maximiliano Araujo, Jesús Angulo y Jean Meneses en el medio; y Alexis Vega en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Anselmi salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Kevin Mier bajo los tres palos; Willer Ditta, Carlos Salcedo y Gonzalo Piovi en defensa; Rodrigo Huescas, Camilo Cándido, Ignacio Rivero, Carlos Rodríguez y Lorenzo Faravelli en la mitad de cancha; y Uriel Antuna y Rodolfo Rotondi en la delantera.

El árbitro Fernando Guerrero Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Nemesio Díez.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 32 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 33 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.