Tijuana rescató un empate agónico frente a CF Monterrey

Este viernes, los Xolos y los Rayados no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 5 de México - Liga MX - Apertura 2024 y terminaron empatados 2-2.

Fecha hora inicio
2024-07-24T00:05:00-3:00
city stadium
Tijuana
Resultado de Tijuana vs CF Monterrey - Liga MX

El duelo contó con la apertura del marcador por parte de CF Monterrey, en el minuto 27 del primer tiempo, a través de un cabezazo de Germán Berterame. Seguidamente, Christian Rivera igualó para Tijuana, a los 34 minutos de la misma etapa, tras un remate desde los doce pasos. Transcurridos 42' del primer tiempo, volvió a ponerse en ventaja el equipo de Martín Demichelis con un tanto de jugada de Brandon Vázquez. Finalmente, José Zúñiga (53' 2T) selló el empate cuando se hizo cargo de la pelota para convertir de jugada.

José Zúñiga fue la figura del partido. El delantero de Tijuana marcó 1 gol.

También fue importante Germán Berterame. El delantero de CF Monterrey marcó 1 gol y remató al arco contrario en 5 oportunidades.

El director técnico de Tijuana, Juan Carlos Osorio, planteó una estrategia 4-5-1 con Antonio Rodríguez en el arco; Rafael Fernández, Kevin Balanta, Unai Bilbao y Jesús Gómez en la línea defensiva; Christian Rivera, Efraín Álvarez, Aarón Mejía, Iván Tona y Domingo Blanco en el medio; y Carlos González en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martín Demichelis se pararon con un esquema 4-5-1 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Erick Aguirre, Stefan Medina, Víctor Guzmán y Gerardo Arteaga en defensa; Jorge Rodríguez, Oliver Torres, Jordi Cortizo, Sergio Canales y Brandon Vázquez en la mitad de cancha; y Germán Berterame en la delantera.

El árbitro César Ramos Palazuelos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Xolos recibirán a León y los Rayados jugarán de local frente a Toluca FC en el estadio BBVA Bancomer.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 13 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.