Tigres derrotó 1-0 a Club América con un gol agónico

Durante la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, los Felinos hicieron valer su condición de anfitrión con victoria por 1-0 ante las Águilas en el estadio el Volcán.

2024-07-18T00:00:00-3:00
San Nicolás de los Garza
Resultado de Tigres vs Club América - Liga MX

Durante la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, los Felinos hicieron valer su condición de anfitrión con victoria por 1-0 ante las Águilas en el estadio el Volcán. Marcelo Flores aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 41 del segundo tiempo.

Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El desempeño Marcelo Flores lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Tigres metió 1 gol.

Felipe Rodríguez fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Tigres mostró su calidad al contener 5 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Nicolás Ibáñez, Cristian Calderón, Jesús Alberto Angulo y Guido Pizarro.

El estratega de Tigres, Veljko Paunovic, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Felipe Rodríguez en el arco; Javier Aquino, Guido Pizarro, Diego Reyes y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Luis Quiñones, Juan Brunetta y André-Pierre Gignac en el medio; y Nicolás Ibáñez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por André Jardine salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Luis Malagón bajo los tres palos; Israel Reyes, Ramón Juárez, Néstor Araujo y Cristian Calderón en defensa; Richard Sánchez, Jonathan Dos Santos, Javairo Dilrosun, Álvaro Fidalgo y Érick Sánchez en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Volcán.

En la siguiente jornada los Felinos se enfrentará de visitante ante Santos Laguna y las Águilas disputarán el juego de visitante frente a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.

Cambios en Tigres
  • 55' 2T - Salió Luis Enrique Quiñones por Jonathan Ozziel Herrera Morales
  • 73' 2T - Salió André-Pierre Christian Gignac por Marcelo Flores Dorrell
  • 81' 2T - Salieron Juan Francisco Brunetta por Francisco Sebastián Córdova Reyes, Jesús Alberto Angulo Uriarte por Jesús Ángel Garza García y Fernando Gorriarán Fontes por Juan Pablo Vigón Cham