Chivas empató 1-1 en su visita a Tigres

Los Felinos y las Chivas igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, en el estadio el Volcán.

2024-07-25T00:00:00-3:00
San Nicolás de los Garza
Resultado de Tigres vs Chivas - Liga MX

A los 1 minutos del segundo tiempo, Roberto Alvarado permitió que Chivas se adelantara en el marcador, pero Tigres empató el encuentro al minuto 10 mediante un gol de André-Pierre Gignac en la misma etapa.

El delantero de Tigres André-Pierre Gignac desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 41 del primer tiempo.

André-Pierre Gignac se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Tigres mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Roberto Alvarado fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Chivas marcó 1 gol.

El técnico de Tigres, Veljko Paunovic, propuso una formación 4-4-2 con Fernando Tapia en el arco; Javier Aquino, Guido Pizarro, Joaquim y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Sebastián Córdova, Fernando Gorriarán, Rafael Carioca y Ozziel Herrera en el medio; y André-Pierre Gignac y Nicolás Ibáñez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Raúl Rangel bajo los tres palos; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño y José Castillo en defensa; Fernando González, Roberto Alvarado, Fernando Beltrán, Erick Gutiérrez y Cade Cowell en la mitad de cancha; y Ricardo Marín en la delantera.

El árbitro Daniel Quintero Huitrón fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Volcán.

En la siguiente fecha los Felinos se enfrentará de visitante ante Pumas UNAM, mientras que las Chivas jugarán de local frente a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.

Cambios en Tigres
  • 62' 2T - Salió Nicolás Alejandro Ibáñez por Diego Lainez Leyva
  • 63' 2T - Salió Jonathan Ozziel Herrera Morales por Marcelo Flores Dorrell
  • 75' 2T - Salieron Francisco Sebastián Córdova Reyes por Juan Francisco Brunetta y Fernando Gorriarán Fontes por Juan Pablo Vigón Cham
  • 82' 2T - Salieron Joaquim Henrique Pereira Silva por Diego Antonio Reyes Rosales y José Castillo Pérez por Leonardo Sepúlveda Morales
Amonestados en Tigres:
  • 43' 1T Jesús Alberto Angulo (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 26' 2T Fernando Gorriarán (Reiteración de faltas) y 44' 2T Marcelo Flores (Reiteración de faltas)

Cambios en Chivas
  • 66' 2T - Salió Ricardo Marín Sánchez por Armando González Alba
  • 77' 2T - Salió Fernando Rubén González Pineda por Pavel Uriel Pérez Hernández
Amonestados en Chivas:
  • 9' 1T Fernando González (Reiteración de faltas) y 7' 2T Gilberto Sepúlveda (Reiteración de faltas)