Con doblete de Brian García, Toluca FC liquidó 5-0 a Santos Laguna

Los diablos rojos lograron su cuarto victoria del campeonato.

MX

Image
Toluca derrotó a Santos, fecha 7 - Liga Mx.

Toluca

Por la fecha 7 de México - Liga MX - Clausura 2023, los Diablos Rojos aplastaron con un 5-0 a los Guerreros. Los goles de visitante los hicieron Brian García (16' 1T y 35' 1T), Marcel Ruiz (12' 2T) y Leonardo Fernández (35' 2T y 42' 2T).

Así está la tabla de posiciones de la Liga MX

Harold Preciado generó peligro a los 74 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Santos Laguna no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Brian García. El defensa de Toluca FC tuvo un buen nivel al marcar 2 goles y despejar 5 pelotas peligrosas.

Leonardo Fernández fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Toluca FC marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 77 del segundo tiempo Félix Torres recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Santos, Eduardo Fentanes, propuso una formación 4-4-2 con Carlos Acevedo en el arco; Raúl López, Matheus Doria, Hugo Rodríguez y Omar Campos en la línea defensiva; Diego Medina, Alan Cervantes, Lucas González y Juan Francisco Brunetta en el medio; y Javier Correa y Harold Preciado en el ataque.

Le puede interesar: Liga MX 2023 Toluca vs. Atlético de San Luis: ¿Cuándo y dónde ver la novena fecha?

Por su parte, el equipo de Ignacio Ambriz salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Tiago Volpi bajo los tres palos; Brian García, Andrés Mosquera, Valber Huerta y Brayan Angulo en defensa; Jean Meneses, Claudio Baeza y Marcel Ruiz en la mitad de cancha; y Edgar López, Carlos González y Maximiliano Araujo en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Corona.

El próximo partido de los Guerreros en el campeonato será como visitante ante Atl. de San Luis, mientras que los Diablos Rojos visitarán a Pachuca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el quinto lugar en el torneo.