Querétaro venció por 2-0 a Santos Laguna como visitante

El partido correspondiente a la fecha 16 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, entre los Guerreros y los Gallos Blancos, terminó 0-2 a favor de la visita.

2023-04-23T22:05:00-3:00
Torreón
Resultado de Santos Laguna vs Querétaro - Liga MX

El partido correspondiente a la fecha 16 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023, entre los Guerreros y los Gallos Blancos, terminó 0-2 a favor de la visita. Los goles para el visitante los hicieron Kevin Escamilla (50' 2T) y Ettson Ayón (51' 2T).

Kevin Escamilla hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 50 de la segunda etapa. Después de recibir un corner desde la derecha, el volante la colocó de cabeza al palo derecho y abajo, desde el área grande. ¡Imposible para el arquero!

Juan Francisco Brunetta sacó un tremendo disparo a los 34 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Kevin Escamilla fue la figura del partido. El mediocampista de Querétaro fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Rafael Fernández. El zaguero de Querétaro fue importante .

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Christian Rivera, Miguel Ángel Barbieri y Oscar Manzanarez.

El director técnico de Santos, Eduardo Fentanes, planteó una estrategia 4-4-2 con Carlos Acevedo en el arco; Oscar Manzanarez, Félix Torres, Hugo Rodríguez y Omar Campos en la línea defensiva; Diego Medina, Salvador Mariscal, Jair González y Juan Francisco Brunetta en el medio; y Javier Correa y Harold Preciado en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mauro Gerk se pararon con un esquema 4-4-2 con Gil Alcalá bajo los tres palos; Omar Mendoza, Miguel Ángel Barbieri, Kevin Balanta y Jonathan Perlaza en defensa; Manuel Duarte, Christian Rivera, Kevin Escamilla y Pablo Barrera en la mitad de cancha; y Ángel Sepúlveda y José Zúñiga en la delantera.

El árbitro Jorge Camacho Peregrina fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Guerreros visitarán a Cruz Azul y los Gallos Blancos jugarán de local frente a Pachuca en el estadio La Corregidora.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 20 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.