[Video] ¡Golazo de tiro libre para el empate de las Águilas! Paridad a dos goles frente a Santos

Roger Martínez marcó sobre el final para el conjunto azulcrema en partido por la jornada 5 del Clausura 2023.

Celebración de gol de Roger Martínez con el Club América
Captura de pantalla / Celebración de gol de Roger Martínez con el Club América

El colombiano Roger Martínez anotó este sábado el gol con el que las Águilas del América empataron 2-2 en casa del Santos Laguna, en la quinta jornada del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

Henry Martín fue el otro anotador de las Águilas. El colombiano Harold Preciado y el argentino Javier Correa marcaron por los laguneros, que sufrieron la expulsión de Lucas González, al 90.

El resultado mandó al Santos al cuarto lugar de la tabla con ocho puntos, el América subió al sexto puesto con siete unidades.

El Santos abrió el marcador en su primer tiro a puerta del juego. Al minuto 23, Harold Preciado recibió un pase entre dos defensas y de pierna derecha definió el 1-0.

Tras ello, las Águilas intentaron empatar con un tiro del uruguayo Brian Rodríguez que el defensa Hugo Isaác Rodríguez sacó en la línea de gol.

El Santos retomó el control del encuentro, pero el guardameta Oscar Jiménez rechazó un tiro de Preciado, al 35, y otro de Aldo López, al 38.

La segunda anotación lagunera cayó al 41. Correa, enfrente de un defensor, se acomodó y convirtió el 2-0 por el poste izquierdo de Jiménez.

Sin embargo, el paraguayo Richard Sánchez sufrió un penalti que le permitió a Henry Martín conseguir el 2-1, al 45+8.

En la segunda mitad, el Santos Laguna desapareció y el América aprovechó para empatar el duelo. Carlos Acevedo, portero de los laguneros, rechazó un par de disparos, primero uno del chileno Diego Valdés, al 49, y otro de Sánchez, al 54.

El encuentro bajó en intensidad hasta que al 84, Roger Martínez, quien entró de cambio al 63, cobró un tiro libre que se transformó en el 2-2 final.

Le puede interesar: ¡Segundo técnico de la Liga MX que dice adiós! Ricardo Valiño ya no es el DT de Tijuana

Ficha técnica del partido:

El entrenador de Santos, Eduardo Fentanes, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Carlos Acevedo en el arco; Raúl López, Hugo Rodríguez, Félix Torres y Omar Campos en la línea defensiva; Juan Francisco Brunetta, Aldo López, Alan Cervantes y Jair González en el medio; y Javier Correa y Harold Preciado en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fernando Ortíz se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Oscar Jiménez bajo los tres palos; Emilio Lara, Néstor Araujo, Sebastián Cáceres y Salvador Reyes en defensa; Alejandro Zendejas, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo y Diego Valdés en la mitad de cancha; y Henry Martín y Jonathan Rodríguez en la delantera.