Querétaro sumó su segunda victoria en Liga Mx tras derrotar a Pumas

Los Gallos Blancos llegaron a 13 puntos en el torneo Clausura.

2023-04-02T22:05:00-3:00
Querétaro
Pumas Vs Querétaro
Querétaro FC

Los Gallos Blancos sumaron de a 3 en el estadio la Corregidora tras ganar por 1 a 0 a los Universitarios, en el partido por la fecha 13 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Miguel Ángel Barbieri. Después de recibir una asistencia de Pablo Barrera, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Así está la tabla de posiciones de la Liga MX

No se puede creer. Jorge Ruvalcaba estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Pumas UNAM.

La figura del encuentro fue Miguel Ángel Barbieri. El defensor de Querétaro fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 6 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio la Corregidora fue Gil Alcalá. El arquero de Querétaro tuvo un gran rendimiento frente a Pumas UNAM debido a que atajó 5 disparos.

A los 53 minutos del segundo tiempo, el volante de Pumas UNAM Eduardo Salvio dejó en ridículo con un estupendo caño a Omar Mendoza, defensor de Querétaro.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Rodrigo López, César Huerta, Omar Mendoza, Pablo Monroy, José Madueña y Jorge Hernández.

El entrenador de Querétaro, Mauro Gerk, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Gil Alcalá en el arco; Omar Mendoza, Rafael Fernández, Miguel Ángel Barbieri y Rodrigo López en la línea defensiva; Pablo Barrera, Kevin Escamilla, Christian Rivera y Jonathan Perlaza en el medio; y Jonatan Torres y Ángel Sepúlveda en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Raúl Alpizar se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Bennevendo, Jonathan Sánchez, Nicolás Freire y Pablo Monroy en defensa; Higor Meritão, Jesús Molina, Jorge Ruvalcaba, Eduardo Salvio y César Huerta en la mitad de cancha; y Juan Dinenno en la delantera.

El partido en el estadio la Corregidora fue dirigido por el árbitro Adonai Escobedo González.

Por la próxima fecha, los Gallos Blancos visitarán a Tijuana. Por otro lado, los Universitarios recibirán a Atl. de San Luis.

El local está en el décimo quinto puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.