Con dos tantos, Cruz Azul derrotó a Querétaro en su casa

En el estadio la Corregidora, la Máquina logró una importante victoria por 0-2 en la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024.

2024-07-23T22:00:00-3:00
Querétaro
Resultado de Querétaro vs Cruz Azul - Liga MX

En el estadio la Corregidora, la Máquina logró una importante victoria por 0-2 en la fecha 5 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Desde los doce pasos, Rodolfo Rotondi fue quién abrió la ventaja para Cruz Azul en el minuto 44 del primer tiempo, mientras que Amaury Morales no perdonó al portero rival para liquidar el resultado del partido en el minuto 53 de la segunda mitad.

La figura del encuentro fue Rodolfo Rotondi. El volante de Cruz Azul se destacó frente a Querétaro ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el estadio la Corregidora, Amaury Morales. El volante de Cruz Azul se destacó frente a Querétaro ya que convirtió 1 gol.

El entrenador de Querétaro, Mauro Gerk, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Guillermo Allison en el arco; Brayton Vázquez, Martín Río, Franco Russo y Francisco Venegas en la línea defensiva; Pablo Ortiz, Jaime Gómez, Federico Lértora y Misael Domínguez en el medio; y Alan Medina y Rubio Méndez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Martín Anselmi se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Kevin Mier bajo los tres palos; Willer Ditta, Erik Lira y Gonzalo Piovi en defensa; Carlos Rodríguez, Jorge Sánchez, Ignacio Rivero, Lorenzo Faravelli y Rodolfo Rotondi en la mitad de cancha; y Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Guillermo Pacheco Larios.

Los Gallos Blancos visitarán a Pachuca en la próxima jornada, mientras que la Máquina recibirá a Club América en el estadio Ciudad de los Deportes. Para la Máquina será un partido especial en esta competencia, al enfrentarse a su histórico rival en el Clásico Joven.

El local está en el décimo octavo puesto y no sumó aún, mientras que el visitante llegó a 13 unidades y es el líder del torneo.

Cambios en Querétaro
  • 45' 2T - Salieron Jaime Gómez Valencia por Lucas Ariel Rodríguez y Josué Misael Domínguez González por Samuel Alejandro Sosa Cordero
  • 72' 2T - Salieron Rubio Yovani Méndez Rubin por Ronaldo Cisneros Morell y Lorenzo Abel Faravelli por Luis Francisco Romo Barrón
  • 73' 2T - Salió Alan Medina Camacho por Eduar Ayrton Preciado Garcia
Cambios en Cruz Azul
  • 63' 2T - Salieron Carlos Alberto Rodríguez Gómez por Alexis Hazael Gutiérrez Torres, Ángel Baltazar Sepúlveda Sánchez por Georgios Giakoumakis y Francisco Eduardo Venegas Moreno por Pablo Edson Barrera Acosta
  • 81' 2T - Salieron Carlos Uriel Antuna Romero por Amaury Morales Rosas y José Ignacio Rivero Segade por Andrés Anarbol Montaño Mora
Amonestados en Cruz Azul:
  • 25' 2T Lorenzo Faravelli (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 39' 2T Jorge Sánchez (Demorar el juego), 42' 2T Georgios Giakoumakis (Conducta antideportiva) y 47' 2T Kevin Mier (Demorar el juego)