Tigres logró dar vuelta el marcador y vencer 3-1 a Pumas UNAM

En el estadio Olímpico Universitario, los Felinos conquistaron una importante victoria frente a los Universitarios, con doblete del volante Ozziel Herrera.

2024-09-01T20:00:00-3:00
Ciudad de México
Resultado de Pumas UNAM vs Tigres - Liga MX

En el estadio Olímpico Universitario, los Felinos conquistaron una importante victoria frente a los Universitarios, con doblete del volante Ozziel Herrera. Mostrando su letalidad en el área, Ozziel Herrera dejó su marca en el resultado final al convertir un gol de penal y otro de jugada durante los minutos 36 y 13 del primer y del segundo tiempo, respectivamente. Además, el 3 a 1 de Tigres fue posible con el remate de Fernando Gorriarán (38' 1T). Para Pumas UNAM sólo pudo anotar Rogelio Funes Mori, en el minuto 14 de la primera parte, tras una jugada.

Ignacio Pussetto generó peligro a los 91 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Pumas UNAM no pudo descontar.

A pesar de Pumas UNAM llevar la ventaja en remates (20 por 10), no le alcanzó y cayó derrotado ante Tigres. Del total de disparos, 12 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 6 terminaron fuera.

Ozziel Herrera se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Tigres metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Fernando Gorriarán fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tigres marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de Pumas, Gustavo Lema, propuso una formación 4-5-1 con Julio González en el arco; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Rubén Duarte en la línea defensiva; José Luis Caicedo, Ulises Rivas, César Huerta, Piero Quispe y Robert Ergas en el medio; y Rogelio Funes Mori en el ataque.

Por su parte, el equipo de Veljko Paunovic salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Fernando Tapia bajo los tres palos; Javier Aquino, Joaquim, Guido Pizarro y Jesús Alberto Angulo en defensa; Fernando Gorriarán, Rafael Carioca, Diego Lainez, Juan Brunetta y Ozziel Herrera en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

El árbitro Óscar Mejía García fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Olímpico Universitario.

En la siguiente fecha los Universitarios se enfrentará de visitante ante Necaxa, mientras que los Felinos jugarán de local frente a Atl. de San Luis.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 10 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Pumas UNAM
  • 57' 2T - Salió Ulíses Rivas Gilio por Ignacio Pussetto
  • 58' 2T - Salió Robert Ismael Ergas Moreno por Guillermo Martínez Ayala
  • 70' 2T - Salió Pablo Bennevendo Peña por Rodrigo López Quiñónes
  • 78' 2T - Salieron Rogelio Gabriel Funes Mori por Ali Ávila Vega y Piero Aldair Quispe Cordova por Ángel Jesús Rico Reyes
Amonestados en Pumas UNAM:
  • 28' 1T Pablo Bennevendo (Conducta antideportiva), 46' 1T Rogelio Funes Mori (Insultar o desaprobar al árbitro) y 36' 2T Ángel Rico (Conducta antideportiva)

Cambios en Tigres
  • 63' 2T - Salió Juan Francisco Brunetta por Francisco Sebastián Córdova Reyes
  • 69' 2T - Salieron André-Pierre Christian Gignac por Nicolás Alejandro Ibáñez, Diego Lainez Leyva por Carlos Uriel Antuna Romero y Jonathan Ozziel Herrera Morales por Osvaldo Rodríguez del Portal
  • 84' 2T - Salió Jesús Alberto Angulo Uriarte por Diego Antonio Reyes Rosales
Amonestados en Tigres:
  • 51' 1T Joaquim (Conducta antideportiva), 16' 2T Ozziel Herrera (Conducta antideportiva), 31' 2T Sebastián Córdova (Conducta antideportiva) y 45' 2T Diego Reyes (Conducta antideportiva)