Pumas nuevamente cede puntos en casa: Perdió con Puebla y la Franja se acerca al repechaje

Partido correspondiente a las fecha 10 del torneo Clausura 2023

Jugadores de Puebla celebrando gol ante Pumas - Clausura 2023
AFP / Jugadores de Puebla celebrando gol ante Pumas - Clausura 2023

El volante Ángel Robles aportó dos goles para que la Franja venciera este domingo 4-2 a los Universitarios, en el cotejo por la fecha 10 de México - Liga MX - Clausura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Gustavo Del Prete (10' 1T) y Eduardo Salvio (23' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Omar Fernández (30' 1T), Ángel Robles (33' 1T y 39' 2T) y Federico Mancuello (44' 2T).

Ángel Robles hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 33 de la primera etapa. Con una asistencia en el semicírculo de Omar Fernández, el volante definió con un certero disparo en el palo derecho, justo al fondo de la malla de su rival.

Así va la tabla de posiciones de la Liga MX 2023.

Ángel Robles fue la figura del partido. El mediocampista de Puebla fue el autor de 2 goles y remató al arco 4 veces. Otro jugador importante en el partido fue Federico Mancuello. El mediocampista de Puebla fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: George Corral, Emilio Martínez y Sebastián Sosa. Fue expulsado por roja directa, Héctor Ramírez en el minuto 21 del primer tiempo.

Así fueron las alineaciones de los equipos:

El director técnico de Pumas, Rafael Puente, planteó una estrategia 4-4-2 con Sebastián Sosa en el arco; Pablo Monroy, Arturo Ortíz, Nicolás Freire y Héctor Ramírez en la línea defensiva; Eduardo Salvio, Jesús Molina, Ulises Rivas y César Huerta en el medio; y Gustavo Del Prete y Juan Dinenno en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Arce se pararon con un esquema 5-4-1 con Antony Silva bajo los tres palos; Emilio Martínez, Emanuel Gularte, Diego De Buen, Gastón Silva y Gustavo Ferrareis en defensa; Federico Mancuello, George Corral, Ángel Robles y Omar Fernández en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez en la delantera.

Le puede interesar:Los Tuzos dan caza a Las Águilas del América y lo golean en el Azteca

Los Universitarios recibirán a Cruz Azul en la próxima jornada. Así mismo la Franja jugará de local frente a Chivas. Terminado el encuentro, el equipo local queda con 11 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.